Новое ДТП на Кутузовском проспекте. Война отбойников.

Новое ДТП на Кутузовском проспекте. Война отбойников.

Новое ДТП на Кутузовском проспекте. Война отбойников.

На Кутузовском проспекте произошло очередное страшное ДТП с летальным исходом. Водитель BMW с номерами «АМР» пересек выделенную полосу, и, вылетев на встречную, лоб в лоб столкнулся с мерседесом, который двигался в противоположном направлении. Как выяснилось позже, роскошный BMW принадлежал Совету Федерации, за рулем был водитель Управделами президента, который погиб на месте. Второй участник столкновения — водитель мерседеса, 38-летний Ян Камилов был госпитализирован. Камеры наружного наблюдения зафиксировали происшествие:

Видео:

Кутузовский проспект можно смело назвать «трассой смерти», поскольку аварии с летальным исходом на этой магистрали — явление вошедшее в норму. Первое, что бросается в глаза — это отсутствие отбойников, которые помогут избежать множества лобовых столкновений. Казалось бы, решить проблему просто — поставьте эти великолепные инженерные сооружения, и статистика смертности на этом отрезке дороги упадет вниз. Но не тут то было. Уже который год подряд СМИ пестрят страшными заголовками о новых смертельных авариях на «Кутузе», а воз и ныне там. Анализируя все случаи ДТП на этой магистрали за последние несколько лет, вывод приходит неутешительный — несмотря на то, что чаще всего жертвами аварий там становятся чиновники, водители чиновников и «золотые дети» чиновников, они же и являются ПРОТИВНИКАМИ того, чтобы на Кутузовском проспекте наконец-таки появились разделительные отбойники.

Возможно, это не было бы такой проблемой, если бы в России существовала культура езды, о чем ЯтакДУМАЮ рассказал известный российский певец Авраам Руссо:

«Раздражает то, что творится на дорогах, Россия — первая в мире страна где на дорогах ежедневно случаются аварии. Это результат того, что мы не уважаем друг друга, у нас нет культуры езды. Мы должны думать, что рядом есть другая машина, там внутри человек, он, может, тоже спешит. Почему я должен думать только о себе? Надо создать комиссию, создать образовательные программы по телевизору, рассказывать людям. Воспитывать людей, что бы они культурно водили. Сейчас гораздо лучше, чем раньше, но все равно, каждый день я вижу кучу аварий. Это надо решать».

Полное видео интервью:

САМЫЕ ГРОМКИЕ ДТП НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ

1. В 2013 году разбился зампред правительства Дагестана Гаджи Махачев. Мужчина не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Кроме Махачева в аварии погибли еще три человека.

2. В октябре 2015 белый BMW M5 мчался по проспекту с сильным превышением скорости. Водитель,участник движения Smotra, не справился с управлением, иномарку вынесло на противоположную полосу, где произошло столкновение со встречным Range Rover, а тот, в свою очередь столкнулся с Porsche Cayenne. Два человека погибли.

3. 8 ноября 2014 года в полукилометре от этого места BMW M5, двигаясь со скоростью свыше 200 км/ч, также вылетел на встречную и врезался в такси, убив водителя и пассажирку; всего погибли пятеро и еще шесть получили ранения.

Возможно, чтобы наконец решить проблему повышенного количества смертей на Кутузовском, стоит начать «капать на мозги» на федеральном уровне, и оставлять тысячи писем Путину, Собянину, Общественной палате и ОНФ?

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий