Гагарина взлетит или пролетит? Что светит России на Евровидении

Гагарина взлетит или пролетит? Что светит России на Евровидении

Гагарина взлетит или пролетит? Что светит России на Евровидении

Вена готовится принять юбилейный, 60-й музыкальный конкурс Евровидение-2015. Как пишет немецкая пресса, в Австрии полным ходом идет подготовка праздничного убранства столицы и главной сцены, а также решается вопрос, как сделать конкурс наиболее экологичным , «зеленым». Энергосберегающие лампы, фонтанчики для питья вместо множества пластиковых бутылок, а декорации максимально доступные для мусоропереработки. То, что переработать нельзя, пустят на изготовление сувенирных сумок для туристов.

Букмекеры больше озабочены тем, кто войдет в первую десятку конкурса. Победу предрекают Швеции, Италии, Австралии, которая будет участвовать в Евровидении в этом году впервые. Шансы России оценивают по-разному. По самым благоприятным прогнозам певица Полина Гагарина, которая будет представлять нашу страну, может занять всего лишь седьмое место.

Что же важнее: показать себя, посмотреть на других, сделать важный «месседж» странам мира или открыть новые таланты?

Музыкальный продюсер Александр Толмацкий уверен, что конкурс давно перестал иметь вес в музыкальной среде: «Евровидение в последние годы это такой конкурс нетрадиционной ориентации. Он не имеет никакого веса в музыкальной среде. В телевизионной иерархии он является достаточно рейтинговым продуктом, не более того. Многим нравится Полина Гагарина, но я считаю, что шансов у нее нет. Это мягко говоря. Она хорошая девушка, но петь, к сожалению, не умеет».

Поэт и актер Владимир Вишневский считает, что Евровидение из музыкального конкурса превратилось в пародийный: «Любое явление имеет свой предел во времени, оно заканчивается, становится самопародийным, своей противоположностью, что и случилось с Евровидением. И даже до недавнего времени державшаяся иллюзия солидарности братских стран, выражаемая в голосовании, тоже уже смахивает на какой-то сговор. Откровений художественных нет, а есть какие-то пародийные вещи, даже имя последней (дай Бог не последней) победительницы Кончита для русского уха ассоциируется вообще с окончанием всего этого. И то, кого мы посылаем, все время звучит как ассиметричный вызов. Это становится все более комичным, и если Россия выдвинет что-то убедительно мощное, чему нельзя будет возражать, против чего будет бессильна любая интрига, это будет красивый ответ».

Пародист, актриса Галина Коньшина болеет за Полину Гагарину, но испытывает  тревогу: «Я не являюсь поклонником этого конкурса уже давно, когда победили какие-то чудовища, чучело из Финляндии что ли, какие-то странные вурдалаки, как будто Хэллоуин или мужчины, переодетые в женщин, получают основные голоса. Мне кажется, что любой певческий конкурс подразумевает какой-то новый талант, тембр. Я с удовольствием проголосую за новое имя, какое бы оно не было. Я желаю успехов Полине Гагариной, знаю, что эта замечательная фамилия будет представлена. И я с большой тревогой буду болеть за нее, чтобы эта фамилия, которая так дорога всему миру,  оказалась на высоте».

Политконсультант Дмитрий Гусев считает, что России ни в коем случае нельзя отказываться от участия в Евровидении: «Если у нас есть что показать, если мы делаем что-то, а мы делаем много лучше, чем все остальные, то это надо показывать, надо сделать так, чтобы нас любили, чтобы Россию в мире любили. Когда любой иностранец приезжает в Россию, он уезжает отсюда вдохновленный и говорит: «Какая у русских душа!». Но эта душа и проявляется в наших песнях, фильмах, людях. Надо наших лучших людей показывать иностранцам, смотрите, какие мы, как мы умеем жить и любить. Идите за нами, берите с нас пример!»

фото imenno.ru

Полные видео интервью:

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий