Россия — родная страна Стивена Сигала. Зачем нам в согражданах звёзды Голливуда?

Россия — родная страна Стивена Сигала. Зачем нам в согражданах звёзды Голливуда?

Россия — родная страна Стивена Сигала. Зачем нам в согражданах звёзды Голливуда?

Стивен Сигал получил гражданство Российской Федерации по указу Владимира Путина и уже называет Россию родной страной. У Сигала в нашей стране (и других странах СНГ) есть родственники и множество друзей, которое сам актёр оценивает эпитетом «невероятное«.

Стивен Сигал расценивает своё двойное гражданство ещё и как дипломатическую миссию. Он думает о том, чтобы РФ и США стали лучшими друзьями. Американский актёр, известный брутальными образами благородных киногероев, встал в ряд уже получивших российское гражданство мировых и голливудских звёзд. Голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава принял Православие и, лишь после этого, тоже решил работать над сближением наших стран: «Я хотел бы попросить двойное гражданство. Это сблизит Россию и Америку, и Россию и Японию.»

Знаменитый американский боксёр Рой Джонс-младший получил наше гражданство, имея проблемы с выплатами налогов. Но самым заметным, наверное, можно назвать эпопею Жерара Депарьдье, который не только получил жильё и прописку в Мордовии, но и написал книгу о России, Путине и полуострове Крым.

«Гражданин имеющий два гражданства обязан указать это в обеих странах«, — считает певец Шура.

Так что, возможно, подозревать западных звёзд в банальном бегстве от налогов не надо. Причины поисков российского гражданства Сигалом, Депардье, Тагавой или Джонсом надо искть в других плоскостях. Вероятно, мотивации у каждого свои. А вот зачем нам нужны звёзды Голливуда в рядах российских граждан? Это больше понятно. Своеобразная реклама красного паспорта с двухголовым орлом может привести нам именно тех, кого нам так не хватает. Об этом для yatakdumayu.ru политик Сергей Станкевич:

«Нам нужна, как воздух, грамотная, цивилизованная иммиграционная политика. Демографическая яма никуда не исчезла. В ближайшие десять лет мы можем потерять ещё миллионы наших граждан, в смысле уменьшения населения. Нам обязательно нужны трудолюбивые, не пьющие, лояльные нашему государству, преданные идее становления себя и своей семьи на российской территории, люди. Таких людей надо целенаправленно привлекать, и чтобы они не ждали в очереди годами.»

Сергей Станкевич говорит о проблеме поколения, которое не родилось в 90-е. В тот период, когда фактической властью в стране были бандиты и «малиновые пиджаки», россияне не спешили заводить детей. По оценкам социологов не родилось целое поколение. Именно сейчас мы подходим к границе демографической ямы, которая ещё даст о себе знать.

Вероятно, вся эта эпопея с «мордовским жителем» Депардье и нужна России для того, чтобы эмигрировать в неё стремились не только декхане из Средней Азии, но и люди с техническим и высшим образованием, профессионалы и специалисты в разных областях народного хозяйства.

Работает ли этот PR на государственном уровне? Вот и посмотрим, заглянув в бездну демографической ямы уже в ближайшие годы.

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий