Собака-зомби. Британцы клонировали мертвого пса

Собака-зомби. Британцы клонировали мертвого пса

Собака-зомби. Британцы клонировали мертвого пса

Британская семья клонировала умершего пса за 100 тысяч долларов. Лара и Ричард обратились в известный Фонд биотехнологических исследований Sooam с просьбой, дать новую жизнь собаке-боксеру по кличке Дилан. ДНК извлекли из клеток собаки только через 12 дней после её гибели, поэтому врачи сразу предупредили молодых людей — успех не гарантирован. Однако всё прошло успешно, и корейским генетикам удалось вырастить полноценные зародыши и имплантировать их в утробу суррогатной матери. Как ожидается, Дилан-2 появится на свет 26 декабря.

0f6218b2ddf2d0ca99be3e0d548e0da7__660x

Ученые заявляют, что клонирование — это первый шаг к бессмертию. Но нуждаемся ли мы в нем? К чему может привести вечная жизнь? Известный российский кинорежиссер и сценарист Карен Шахназаров считает, что в конечности жизни есть свой, особенный смысл, и даже если человек сможет достигнуть бессмертия, умнее или счастливее он от этого не станет. Для ЯтакДУМАЮ«Бессмертие — это самое большое наказание».

«Я думаю, вообще, что всё-таки мир очень правильно устроен. Я думаю, что я просто не представляю, человек наверно с ума сойдёт, если будет бессмертен. В этом есть какая-то очень правильная верная логика. Она конечно, для людей уже в определённом возрасте. Это для меня понятно, что время наше, так сказать, истекает. И мы испытываем по этому поводу всякие свои эмоции. Но испытывать эмоции — это тоже часть жизни. И, если ты лишён этого, то тоже теряешь часть чего-то важного. Я думаю что мир необыкновенно точно… Творец (во что я верю) всё правильно сделал. И человек, да, развивается, и человек уходит из жизни. И в этом тоже есть логика. Обновляется общество.

Ну представьте, если все будут бессмертными. Умнее от бессмертия не станут, поверьте. Никто не станет, от того что он проживёт сто пятьдесят лет, умнее уже никто не будет. Я думаю, что в тот примерный срок жизни, который нам уготован, это и максимум той мудрости, того ума, который мы можем приобрести. От того что он будет увеличен, мы всё равно никогда… есть вещи которые мы никогда не поймём. Есть вещи которые никогда не будут нами по-настоящему поняты. И всё равно, если хотите, смысл нашей жизни, мы всё равно никогда так до конца и не поймём. Хоть мы будем тысячу лет жить.

Потом ведь, для тех кто помоложе, я могу сказать, что такое жизнь в определённом возрасте. Тебя покидают. Ты уходишь из той реальной жизни, которой живёт общество — приходит молодёжь. Логично, что ты как бы уходишь из этого, и окончательно уходишь. В этом есть мудрость. Поэтому, я думаю, что нет, не хотел бы я быть бессмертным. Я думаю, что это большое наказание, и я думаю, что не надо к этому стремиться. Другой вопрос, что там, можно, до определённого рода, продлевать жизнь. И самое главное, сделать её более, ну чтобы человек был более дееспособен, что ли. Чтобы он дольше мог работать, дольше мог существовать. Но, я думаю, бессмертие… Вызов богу ни к чему. Не надо этим заниматься, это опасно».

Полное видел интервью:

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий