Конституционный суд и апостол Павел. Налетит ли правосудие на небесную ось?

Конституционный суд и апостол Павел. Налетит ли правосудие на небесную ось?

Конституционный суд и апостол Павел. Налетит ли правосудие на небесную ось?

Валерий Зорькин — давний и бессменный председатель Конституционного Суда РФ заявил о том, что в правовом поле сбываются предсказания апостола Павла, который предостерегал нас во втором послании к фессалоникийцам: «Тайна беззакония уже в действии, только не свершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь«. Слова апостола можно толковать так, например, что беззаконий не будет, если есть те, кто их сдерживает. Ранее председатель КС Зорькин озвучивал и другие схожие мысли, например о том, что Россия всё ещё не является демократическим государством, потому что люди привыкли жить по правде, а не по закону.

Мы требуем от государства верховенства закона, но сами всё ещё знаем точный ответ на вопрос киногероя российского фильма: «В чём сила, брат?». Но, если бы правоохранительные структуры показывали народу, живущему по понятиям, яркие примеры того, что жить по понятиям не надо. А тут раз, и Васильева свои картины в Русский музей пристраивает, вместо выставки творчества заключённых. Известный телеведущий Сергей Березин говорит корреспонденту yatakdumayu.ru как раз об этом:

«Есть приговор суда, и судьи за него несут ответственность, а есть людской суд. Есть люди, которые не равнодушны и не согласны. Я — маленькая часть народа, но я, в этом смысле, не согласен. Потому что всё не так. Не так, как должно быть. И это касается не только Васильевой, а Васильевой на фоне всего, что было и всего, что будет. Как у нас говорили раньше «за три колоска» могут расстрелять, а за три миллиарда разрешат ходить по бутикам, снимать клипы… Думаю, что это не справедливо.»

Абслютного идеала, конечно, не существует, но есть понятные и без библейских цитат механизмы. О них известный советский и российский журналист Владимир Мукусев:

«Я имею ввиду свободные средства массовой информации, я имею в виду парламентские расследования, я имею ввиду судебную систему. Вот когда эти три вещи работают не зависимо друг от друга и контролируют все это, а при этом, власть выбирается, а стало быть, есть всегда оппозиция, которая очень внимательно следит за тем, что делает власть действующая, вот тогда понятие коррупция… Не уходит окончательно, и история демократических стран говорит о том, что за задницу брали и людей, находящихся под лупой и СМИ, и парламента и судебной системы и правоохранительной системы, в принципе.

Но от ответственности уйти в миллион раз сложнее, чем у нас.»

Но может мы не так слушали Зорькина, может он из кресла председателя КС в свящённом писании видит ещё что-то такое, например то, о чём говорит оппозиционный экономист Дмитрий Потапенко:

«Десять заповедей это такой же уголовный кодекс, поэтому они и содержатся в уголовном кодексе. есть были и будут, за их нарушения есть совершенно конкретное наказание»

В общем, отстаивая вечные истины, даже в букве закона, приходится оглядываться на слишком яркие, раздутые медиа примеры, что доказывают обратное красивым словам. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наверное, надо ждать следующей Васильевой (и тех, кто иже с ней), чтобы окончательно убедиться, что цитаты из библейских текстов разбрасываются не напрасно.

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий