Напрасно ли Русский музей отказался от картин Евгении Васильевой? Почему она не сидит?

Напрасно ли Русский музей отказался от картин Евгении Васильевой? Почему она не сидит?

Напрасно ли Русский музей отказался от картин Евгении Васильевой? Почему она не сидит?

Русский музей отказался принимать в коллекцию картины Евгении Васильевой. Фигурантка скандальных и просто удивительных по своему сказочному цинизму новостей прислала свой триптих какой-то фельдегерской пафосной почтой. И музей (Русский музей) принял её картины к рассмотрению. А потом, сорок искусствоведов решали, подходят ли картины триптиха коллекции музея. А вы, кстати, когда последний раз смотрели картины Васильевой. Это очень просто сделать. Она выкладывает свои работы в Инстаграм.

View this post on Instagram

Моя графика)))

A post shared by Evgenia Vasileva (@evahomealone) on

Это картины той самой Евгении Васильевой, что проходила по делу «Оборонсервиса», а потом даже села в тюрьму (в саму вероятность возможности чего многие даже и не верили), а затем вышла из тюрьмы, что вызвало бурю народного негодования.

Вот всего одна волна той бури в исполнении другой бизнес-вумен — бывшая жена Прохора Шаляпина Лариса Копенкина: «Освобождение Васильевой — преступление перед собственным народом! Получается, что надо воровать миллиарды, и тогда ты будешь оправдан! А люди, совершившие кражу на пять тысяч рублей, сидят по полной! Когда в стране вот так воруют миллиарды, мне хочется обратиться к нашему правосудию:»Вам своему народу в глаза не стыдно смотреть? Вот мне стыдно! Стыдно за наше правосудие, стыдно за такие решения. Освобождением Васильевой власть плюнула в лицо собственному народу!«.

И кажется, что с Ларисой Копенкиной не поспоришь, ну разве что насчёт тех, кто сел за кражу пяти тысяч рублей, почему нет? Вор должен сидеть в тюрьме. А Евгения Васильева не должна. Почему? это отдельный вопрос, позже к нему вернёмся. После того, как послушаем Гогена Солнцева: «Евгения Васильева уже певица, танцовщица, понимаете, она смеется над нами! Украла и смеется, и картинки пишет, песни записывает, клипы снимает, издевается. И это показывают везде! Люди думают: «Оппа, своровала и веселится!

Я бы вообще за коррупцию смертную казнь ввел. Тогда бы у людей рука не поднялась взять что-то помимо того, что тебе положено по заработной плате. Надо всех чиновников, губернаторов смотреть, сколько квартир, машин, по всем родственникам шарить, на кого что записано«.

Вот он глас народа. Так точно должен говорить и думать народ, когда видит картины Евгении Васильевой прямо в её инстаграме. А что тут ещё добавишь, казалось бы? Всё написано пером.

Я, кстати, подписался на её аккаунт. Мне очень интересно в него смотреть. Впечатление такое, что на неё, а точнее, на её образ, работает крупное международное PR-агентство, не иначе. Я серьёзно. Вся эта история, с самого её начала, была абсолютно фантастической, а поскольку фантастика, всё же, привнесённый нам жанр, образ Васильевой нарисовали не фантастическим, а сказочным. Сказочным, как многие её картины…

Так вернёмся к тому, почему Евгения Васильева не в тюрьме. А вы пробовали посадить в тюрьму Буратино, Царевну лягушку, Микки Мауса, наконец. Глупо же. Так а Васильеву в тюрьму сажать не глупо? Сказочный же персонаж. Другой вопрос, можно ли посадить директора транснационального рекламного агентства, который выпустил в тираж такой яркий, такой ожидаемый нами всеми постер? Тоже вроде не за что. Человек просто делает свою работу и делает её отлично!

naritsinalex

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий