«Леннон, Пугачева, Чернобыль и Джуна!» — Александр Левшин о людях и событиях, повлиявших на его жизнь

«Леннон, Пугачева, Чернобыль и Джуна!» — Александр Левшин о людях и событиях, повлиявших на его жизнь

«Леннон, Пугачева, Чернобыль и Джуна!» — Александр Левшин о людях и событиях, повлиявших на его жизнь

Александр Левшин родился 4 декабря 1953 года в Ленинграде, впоследствии его семья переехала в Москву. Со школьного возраста Александр увлекся рок-музыкой и с 1970 по 1973 год выступал в составе группы «Авангард», в качестве гитариста и вокалиста.

В 1975 году пришёл работать в «Росконцерт» в ВИА «Коробейники», в составе которого годом позже стал лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение песни (Сочи). В 1978 году Левшин принимал участие в записи песен к кинофильму «Д’Артаньян и три мушкетёра».

В 1980 году Левшина пригласили на студию «Мелодия» для участия в записи песен Аллы Пугачевой. После совместной работы на студии Александр стал участвовать в концертах примадонны.

В 1986 году Александр Левшин успешно окончил режиссёрский факультет ГИТИСа.

В 1989 году на студии звукозаписи «МЕЛОДИЯ» была выпущена его авторская пластинка «Отражение».

Параллельно с работой у Пугачевой, Левшин организовывает и проводит массу телевизионных и театральных режиссёрских работ.

В 2001 году Александр стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Музыка на телевидении».

В 2003 году Александру Левшину было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

В этом же году музыкантом была организована собственная студия звукозаписи.

В последние годы Александр серьёзно увлекся художественной литературой. Написал книгу в жанре фэнтези. Ведёт работу над книгой новелл.

Александр Левшин активно занят концертной деятельностью, съёмками на телевидении, ведением радиопередач, записью новых песен, выпуском сольных альбомов.

Сегодня жизнь режиссера, музыканта, певца и композитора Александра Левшина насыщена путешествиями, встречами и событиями. Но, по его собственному признанию, такую жизнь сам он себе не выбирал. Вспоминая главные ее вехи и поворотные моменты, в интервью корреспонденту ЯтакДУМАЮ он признался, что сейчас все больше верит в судьбу и предначертанность событий:

«В моей жизни было несколько поворотных моментов. Первый — когда я, еще участь в школе в Мытищах, услышал пластинку «Биттлз» и голос Джона Леннона. Я стал интересоваться судьбой Леннона. Он, на самом деле, мог быть кем угодно — не обязательно музыкантом, композитором, певцом, поэтом (для меня он, скорее — поэт и харизматичный артист) — но этот человек, я почувствовал, очень хочет высказаться. И я понял, что желание высказаться и во мне кипит с детства, бессознательно. На рельсы музыки я встал именно потому, что это — единственный вид искусства, где не нужно ничего рассказывать и комментировать, а нужно просто убедить слушателя звуками, чувствами и флюидами. Это — какой-то секретный код а-ля «код Да Винчи».

Еще один поворотный момент в моей жизни — выступление с Аллой Борисовной Пугачевой, 30-летний юбилей совместной творческой деятельности с которой мы отмечали недавно, в… Чернобыле. Никто тогда не знал, что такое радиация — был Советский Союз, была такая благолепная ситуация, что никто ничего не понимал. А через три года я стал умирать — у меня была клиническая смерть. И ни одно лекарство не помогало. И я пришел к Джуне, к великой нашей Джуне, и она меня вытащила «оттуда».

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЕ ДЖУНЕ

Я перестал умирать и до сих пор живу. Джуна — великая женщина, она мне стала и другом, и сестрой, и спасительницей. Она недавно ушла из нашего измерения — царствие ей небесное!

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА И ЯСНОВИДЯЩАЯ ДЖУНА УМЕРЛА

Меня поменяли и Джон Леннон», и группа «Лед Зеппелин», и радиация, и Джуна. И я после того, как вернулся в этот мир после клинической смерти, стал совершенно другим человеком.

Не несчастье меняет человека, а тот момент — «время Икс» — когда ты вдруг имеешь возможность хотя бы ненадолго оглянуться и осмотреться. Жизнь — это Зазеркалье, и сам себя ты не видишь, а несчастья и музыкальные открытия смогли мне помочь сравнить себя с чем-то или с кем-то, оглянуться.
Эти события в моей биографии изменили меня. И после этого я начал писать музыку, стал писать книги, стал писать сценарии, стал выступать на сцене. И мне не помешало даже то, что я в то время еще концертировал с Аллой — я уже занимался режиссурой, уже получил ТЭФИ… Я смог на себя посмотреть со стороны. Не каждый человек в жизни в спокойном состоянии может позволить себе оглянуться и посмотреть на себя со стороны. Но это и есть главное.»

Фото из личного архива Александра Левшина.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий