Рейтинги сокращаются, Лора Палмер возвращается

Рейтинги сокращаются, Лора Палмер возвращается

Рейтинги сокращаются, Лора Палмер возвращается

21 мая 2017 года на экраны мира вернется культовый сериал «Твин Пикс». Третий сезон будет состоять из 18 часовых серий, две из которых покажут в первый день премьеры. Создатели сериала много ждут от продолжения истории о Лоре Палмер. Первый сезон сериала, транслировавшийся в 1990 году, собрал у экранов около 9 млн. зрителей.  В 2007 году журнал «Таймс» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времён.

Дэвид Нэвинс, президент телеканала Showtime на котором и состоится премьера, пообещал, что все 18 часов сериала будут «потрясающими и незабываемыми». Зрители, впрочем, отнеслись к его словам с некоторым недоверием, припомнив почти провальный итог второго сезона «Твин Пикса».

Очевидно, что главной ставкой создателей «Твин Пикса-3» станет звездный состав приглашенных актеров: в съемках сериала приняли участие Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид, Эшли Джадд. Исполнителями «сквозных», то есть переходщих из сехзона в сезон, ролей, станут уже знакомые на мпо прошлым сезонам актеры —  Дэвид Духовны, Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли и Шерилин Фенн.

Как примут продолжение «Твин Пикса» российские зрители трудно предсказать уже хотя бы потому, что в нашей стране в принципе постепенно снижается интерес к зарубежным мистическим и детективным сериалам. Так, рейтинги популярного еще в прошлом году сериала «Шерлок» в первую посленовогоднюю неделю упали в четыре раза и составили рекордно низкую оценку в 3,1%.

Ряд экспертов считают, что российский зритель «переел» зарубежной теле- и видеопродукции и готов обратить свой взор на отечественный телевизионный контент. Но беда в том, что пока отечественные теледеятели не могут предложить нам ничего, достойного уровня того же «Твин Пикса».

Российский актер театра и кино Александр Лобанов — специально для yatakdumayu.ru:

«О том, что России глупо соревноваться с Голливудом — это безусловно так. Это мое мнение. Они всегда будут «взрывать» лучше, чем мы. Но это понятно. Супермен — он всегда будет супермен американским. Глупо перетащить туда супермена, и сказать : «ребята, это наш супермен»,сейчас у него другие трусы, и взрывается все немного коряво, зато по-нашему. У нас есть своя специфика фильмов, которые у нас хорошо получаются. У нас была очень хорошая школа советского кино — наивная, правдивая, с хорошим чувством юмора. Не зря французы, например, очень любят наше кино. Это была самобытная школа кино, которая могла конкурировать. Почему бы нам не развивать свою школу, которая уже доказала свою состоятельность? Почему не говорить о наивном кино, о детском кино? Это же никуда не исчезло – оно есть…»

Полное видеонтервью Александра Лобанова

Впрочем, дадим нашим сериальщикам еще один шанс и, перед тем, как засесть у экранов в ожидании «Твин Пикса», посмотрим по ТНТ новый шпионский сериал «Адаптация», который начнут показывать в феврале. Это первая премьера шпионского сериала отечественного разлива в наступившем году расскажет на историю американского шпиона, заброшенного в Россию для выведывания секретов газовой компании. Звучит пока не слишком впечатляюще, но чем черт не шутит, а вдруг мы станем свидетелями большого отечественного кинопрорыва?

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий