Макаревич попал на «гоп-стоп». Кто посмел обокрасть друга Украины?

Макаревич попал на «гоп-стоп». Кто посмел обокрасть друга Украины?

Макаревич попал на «гоп-стоп». Кто посмел обокрасть друга Украины?

Андрея Макаревича обокрали после гастролей во Львове Об этом он сообщил в своем Facebook. Личные вещи музыканта были украдены в поезде Львов — Могилев. В правоохранительные органы исполнитель так и не обратился.

«Три концерта во Львове. Один на «Лимуде», два — в оперном театре. Играли «Идиш джаз». Чудесный город, чудесная архитектура. Принимали потрясающе», — написал Макаревич, добавив, что не обнаружил в городе «ни одного бендеровца». Если бы в ночном поезде у него не украли из сумки все деньги, «впечатление от Львова было бы окончательно великолепное».

Напомним, что Андрей Макаревич неоднократно выступал в поддержку Украины, за что подвергался критике — его, в частности, обвиняли в «антипатриотических» и «антигосударственных» взглядах. Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагал лишить его госнаград. В мае музыкант снялся в ролике украинского телеканала ко Дню Победы. Официальный Киев включил музыканта в белый список деятелей культуры.

Актриса театра и кино, Депутат Государственной Думы Елена Драпеко для ЯтакДУМАЮ«Нельзя смешивать политику и творчество».

«Мы распались на два лагеря. Я считаю, что все люди, которые исповедуют усиление государства российского, интересы государственные, они должны выступать в том числе и за присоединение Крыма. Но я не хочу отказывать другим в праве иметь собственное мнение. Поэтому я осуждаю то, что им препятствуют в творческой деятельности. Песни Макаревича мы любим и знаем с детства. Неправильно вводить запрет на профессию из-за политических воззрений».

Полное видео интервью:

Теперь Андрей Макаревич во всю пишет новые песни, в которых без зазрения совести унижает свою Родину. Одно из последних произведений исполнителя называется «Разговор с соотечественником». Основной посыл композиции – из-за воссоединения с Крымом Россия оказалась в дерьме и сама стала дерьмом.

«Я и сам по Гурзуфу гулял и не раз, юный, пьяный, с друзьями своими.
Помню в море какашки, в стакане «Кавказ». Ну чего ты забыл в этом Крыме?
Только-только зажили спокойно в стране, как страны показалося мало.
И теперь я в г…, ты в г…, все в г…, ну чего тебе, брат, не хватало».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий