На грани грандиозного шухера. Известные люди о будущем Украины.

На грани грандиозного шухера. Известные люди о будущем Украины.

На грани грандиозного шухера. Известные люди о будущем Украины.

В Украине из-за неслаженных действий Минэнергоугля и «Укрзализныци» остановили свою работу все угольные шахты государственного подчинения. В независимом профсоюзе горняков считают, что на складах ТЭС и ТЭЦ накопленного угля сейчас вдвое меньше критической нормы, а подготовка к новому отопительному сезону в Украине фактически провалена.

На фоне явных проблем в экономической и топливно-энергетической сфере, руководство страны продолжает делать новые странные назначения. Например, в было создано Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Ее главой стала Елена Тищенко, которая была задержана в России в 2013 году по подозрению в мошенничестве и отмывании денег.

Известные люди России рассказали каким видят будущее Украины и чего ждать от ее руководителей:

Певец Михаил Муромов: «Мой прогноз плохой, Украина будет падать и падать. Если получится забрать Донбасс, я бы это сделал, потому что ветка Москва-Симферополь практически граница России. Дорогу строила Россия, солдаты в основном строили, она приходит в Симферополь в наш Крым, о который сбивают зубы сейчас все иностранцы, наш Крым — это екатерининский Крым. Мы оттуда выгоняли турок, заодно выгнали их из Болгарии. Кстати, почему-то Болгария к этому всему занимает странную позицию, она же тоже русская страна фактически, болгары — это же славяне настоящие.

А тут начинают открещиваться все от славянства, они теперь уже греки какие-то украинцы. Да я знаю, кто такие украинцы, я разумляю на украинской мове, чтоб вы знали! Я хорошо знаю украинские песни, четыре года летом отдыхал на Украине — никакой не было вражды, даже мыслей не было никаких. Правда, уже решили, что это 20 лет пропаганды, это новое поколение, новое крыло. То, что разрушается промышленность до конца и то, как падает гривна, такого не было вообще никогда. Это ужасно».

Депутат Госдумы РФ Андрей Туманов: «Это рана не только для украинского, но и для российского народа. Мы все братья и это деление и политическая война когда-то закончатся. Воевать не выгодно. Многие украинские чиновники вздыхают: «Когда у нас были хорошие отношения, были и средства, потому что все деньги шли из России». Сейчас этого нет и им жутко обидно. Они, конечно, кричат, что Россия нам не брат, а сами в душе теплят надежду на скорейшее окончание войны и конфронтации.

Конечно, хотелось бы нормальных цивилизованных связей без коррупций и без войны. Это будет рано или поздно. Эти все крикуны и шизики уйдут в небытие, потому что так жить нельзя. Можно жить только как хорошие соседи, нельзя всю жизнь воевать. От войны дети не рождаются, а погибают».

Писатель и журналист Михаил Шахназаров: «Прибалтийские республики жили хорошо в тот период, когда там были, как это ни странно, коммунисты, в первый и последний раз, подчеркиваю это. Сейчас в республиках Прибалтики нищета, отъезд работоспособного населения на Запад и в Россию, отток населения. Украину ждет тоже самое, но только в более серьезном масштабе. Сейчас на Украине живет порядка 38 млн. человек, опять же идет серьезный отток населения, уезжает молодежь. Причем уезжают не на какие-то престижные места на Запад, а девушки работают проститутками, ребята работаю там, где требуется неквалифицированный труд.

Мне бы хотелось, чтобы на Украине все наладилось, но видя сейчас что там происходит, видя руководство и его шаги, на это надеяться не приходится. Посмотрите, кто губернатор Одесской области — Михаил Саакашвили фигура одиозная даже для Грузии. Он сделал какие-то шаги, которые принесли ему в Грузии популярность, но на данный момент кроме горькой усмешки не вызывает. Это сюрреалистическая картина: губернатор Одесской области грузин, который сформировал кабинет, получающий зарплату в США. Поэтому ничего хорошего я там в ближайшее время не вижу.

Если американцев устраивают у власти такие люди как Яценюк, Порошенко, мэр Кличко… Киев прекрасный город, в котором я неоднократно был, но надо же называть вещи своими именами. Кличко человек, получивший значительное количество травм в ринге, он не может нормально мыслить, не способен к этому. И тем не менее он остается на посту мэра одного из красивейших городов Европы.

Стоит ли договариваться — конечно стоит, потому что мы имеем ситуацию на Донбассе, ситуацию в ЛНР, где продолжают гибнуть люди. Чтобы предотвратить эти смерти нужно договариваться с кем угодно. Когда гибнут мирные люди, можно договориться и с дьяволом».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий