На планах Соболь можно ставить крест: никто не хочет подписывать листы в ее поддержку

На планах Соболь можно ставить крест: никто не хочет подписывать листы в ее поддержку

На планах Соболь можно ставить крест: никто не хочет подписывать листы в ее поддержку

Юрист так называемого ФБК Алексея Навального выдвинула свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму. Однако избиратели Краснопресненского района не желают подписывать листы в ее поддержку.

Основная причина негативной реакции – отсутствие у кандидата внятной политической программы.

Несмотря на это, волонтеры Соболь изо всех сил стараются убедить потенциальных избирателей, что ее соперники ничтожные политики, и именно Соболь наиболее последовательно будет защищать интересы жителей района.

Напомним, что по тому же округу идет еще один представитель оппозиции – «яблочник» Сергей Митрохин. И факт противостояния Соболь с ним у многих вызывает недоумение.

По словам муниципального депутата Александры Парушиной, своим поступком Соболь значительно ослабила шансы оппозиции на победу, оказав услугу представителю «партии власти» Анне Федермессер.

И если Навальный и его юрист способны руководствоваться здравым смыслом, они должны поменять округ, считает Парушина.

Не хотят видеть избиратели Соболь своим представителем еще и потому, что ничего о ней не знают. Митрохин – депутат, Федермессер – уважаемый общественник и благотворитель. А кто такая Соболь? Неизвестно.

И явно не в пользу Соболь тот факт, что она соратница Навального. Многие еще помнят, что блогер отказался помогать жителям решить вопрос со строительством АЗС во дворе. Для Навального, любителя хайпа, эта проблема показалась слишком мелкой.

В соцсетях некоторые выразили мнение, что Навальный специально отправил баллотироваться Соболь именно по этому округу. В свое время Митрохин выгнал Навального с позором из «Яблока». Теперь, по всей видимости, блогер пытается отомстить.

Впрочем, потенциальные избиратели разочаровались в Соболь еще во время первой встречи с ней. Ни одной свежей мысли из ее уст не прозвучало, все те же заезженные фразы о борьбе с «жуликами и ворами». Но этого оказалось недостаточно, чтобы привлечь на свою сторону образованных столичных избирателей.

Крест на планах Соболь может поставить и то, что она скрывала свою связь с Андреем Мищенковым. Этот сторонник Навального оказался причастен к деятельности Юрия Тимофеева, который, по сообщению СМИ, оказался замешан в картельном сговоре.

Все это не могут не видеть Навальный и его команда. А потому уже сейчас думают, как будут оправдывать свой провал.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий