Жалоба Навального прошла даром — швейцарцы не видят вины сына Чайки

Жалоба Навального прошла даром — швейцарцы не видят вины сына Чайки

Жалоба Навального прошла даром — швейцарцы не видят вины сына Чайки

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального написал заявление в правоохранительные органы Швейцарии, где обвинил сына генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, Артема Чайку в незаконных действиях. В частности, по словам сотрудников ФБК,Чайка-младший получил вид на жительство в Швейцарии незаконно, и полукриминальным способом приобрел недвижимость и бизнес в этой стране.

Правоохранительные органы Швейцарии отказали оппозиционерам в возбуждении уголовного дело против сына генерального прокурора РФ, заявив, что Артем Чайка действительно имеет швейцарское гражданство, однако дом, о котором говорится в заявлении ФКБ, еще не достроен, а принадлежащая ему фирма фактически не работает.

Напомним,что в конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование, в котором оппозиционеры рассказали о семейном бизнесе Артёма и Игоря Чаек. Фильм просмотрело несколько миллионов человек. Факты, которые были представлены кинодокументалистами шокировали общественность, и вызвали возмущение в СМИ и соцсетях.

Власти отреагировали на обвинение генерального прокурора России в коррупции и других преступлениях довольно мягко, заявив, что они не располагают материалами, подтверждающими причастность генерального прокурора к противоправной деятельности, и оценивают подобное «расследование» как «политическую атаку на одного из руководителей правоохранительной системы».

Ранее в своем интервью ЯтакДУМАЮ известный российский бизнесмен Дмитрий Потапенко заявил, что даже в том случае, если бы подобные расследования опубликовали по другим чиновникам, то никто бы на это не отреагировал:

«Реагировать на подобные заявления никто не будет, потому что все и так в курсе того, что происходит на самом деле — «На каждом заведении государственной власти можно написать: «Да, мы офигели. Ну и что»?

«Когда мы начинаем ремонтировать квартиру, мы начинаем делать какой-то план, что-то прикидываем, ходим по магазинам и выбираем что-то. Потом все это отдаем строителям, покупаем материал за свои деньги, потом отдаем деньги строителям, и еще их регулярно контролируем. То есть мы делаем минимум шесть действий, и седьмое действие — мы, как правило, недовольны, потому что все строители сволочи,и все они делают не так. Но при этом мы сделали семь движений, когда мы делаем свою ванну.

Черт побери, если мы с вами при ремонте ванны делаем план, спрашиваем со строителей, то почему же вы ничего не делаете, если вы хотите жить в каком-то определенном государстве, неважно, тоталитарном или демократическом?! А если вы ничего не делаете, и считаете, что какой-то мифический человек: Вася, Петя, Навальный, Потапенко, Путин или еще кто-то должен для вас все делать, то я вас вынужден огорчить. Если у вас нет плана, чего вы хотите получить на выходе, нет постоянно контроля, и вы не можете выгнать этих строителей, которые вам не нравятся, то вы получаете ту ванну, которую вам хотят сдать рабочие.

Поэтому господин Чайка с его детьми — это всего лишь звенья цепочки. Я вас уверяю, что ели завтра опубликуют такие же исследования по всем главам, а я неплохо знаю «внутрянку» всех наших властей, ничего не будет. Потому что народу главное, чтобы ему «паечку» давали, он не хочет внутренних свобод. В этом большая проблема, а не в господине Чайке».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна» target=»_blank»>yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий