Нефтедоллары профуфукали на Феррари, — Александр Носик о санкциях

Нефтедоллары профуфукали на Феррари, — Александр Носик о санкциях

Нефтедоллары профуфукали на Феррари, — Александр Носик о санкциях

«За 20 с чем-то лет независимости мы, к сожалению, разрушили огромное количество наших отраслей производственных и наукообразующих и не создали ничего, поэтому мы подсели на западные поставки всевозможные от интеллектуальных до мелких батареек.

Мы оказались голыми, наши заработанные нефтедоллары профуфукали на Феррари, на Ролс-ройсы, на личные капиталы, на безумные особняки, которые куплены вместо того, чтобы вкладывать в собственную экономику.

Поэтому санкции действуют. Я сейчас не говорю о колбасе и сыре, потому что без них можно обойтись. Мы экономически себя не подкрепили. Для того, чтобы тягаться с миром, махать кулаками, надо иметь крепкие руки.

А то что пережить — переживали и хуже, переживем. Это для нас, может быть, будет толчком, чтобы осознать, что мы делаем, что правильно и не правильно, и движение снизу пойдет навстречу движению сверху, и та средняя прослойка чиновничьего коррумпированного огромного круга людей, может быть, будет уменьшена, сдвинута, убрана, потому что, по большому счету, все гибнет там, в их кабинетах».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна!

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий