Нога их не ступит на русскую землю! Приведёт ли ответный санкционный список Москвы к самоизоляции

Нога их не ступит на русскую землю! Приведёт ли ответный санкционный список Москвы к самоизоляции

Нога их не ступит на русскую землю! Приведёт ли ответный санкционный список Москвы к самоизоляции

Финская газета «Yle» опубликовала список европейских политиков, чиновников и военных которым запрещён въезд в Россию.

Черные списки были переданы в посольства иностранных государств в Москве. В основном в список попали граждане Польши и Прибалтийских стран, которые негативно высказывались о Российской политике в отношении Украины. Но попали туда, например, и несколько депутатов европарламента из Испании, Финляндии и Германии, а так же бывший премьер-министр Бельгии, экс вице-премьер Великобритании и скандально известный французский политический журналист Бернар-Анри Леви, ставший прототипом для одного из персонажей писателя Виктора Пелевина в романе S.N.A.F.F.

Москва внесла в свой «чёрный список» 89 граждан Европейского Союза, как ответ на прошлогодние санкции в отношении граждан России. Под них попали полторы сотни российских граждан среди которых государственные чиновники, члены Совета Федерации и Государственной Думы, высокопоставленные сотрудники силовых структур. Им не только запрещён въезд на территорию Евросоюза. но и грозит заморозка активов и счетов на территории ЕС.

ПЕРЕКРЫТЬ ГАЗ МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ! АНТИСАНКЦИИ ОТ МАРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ

В целом, граждане России пока не чувствуют санкционно-визовой войны. Её раскаты гремят где-то высоко на политическом Олимпе и касаются отдельных людей. Общественно-политический деятель, модель Ирина Володченко считает, что санкции коснутся только тех людей кто находится в максимальной близости к власти: «Сейчас санкции касаются не каких-то обычных людей, а тех, кто максимально приближен к власти, либо тех, кто участвовал в политических событиях, допустим, по воссоединению с Крымом. Если это коснётся меня, а я никогда не стесняюсь высказывать своё мнение, то каждый человек, который высказывает свою политическую позицию, понимает на что идёт.

Наше поколение, если уж санкции начинают работать, должно принести определённую жертву. На я узнавала мнение депутатов, на которые наложили санкции ЕС, пока у них не было никаких проблем при въезде. Просто, если будет нарушен какой-то визовый режим, пришлют какую-то бумажку-предупреждение. Лично пока это никого не коснулось. Тем более, есть такие депутаты у которых за рубежом нет недвижимости и счетов. Им индеферентно, наложили на них санкции, не наложили. Некоторые даже радуются, потому что понимают, что таки образом их отметили за определённый вклад в развитие России«.

Однако, в связи с глобальной общественно-политической обстановкой, фактический запрет на выезд из страны получили сотрудники российских силовых структур. Они уже не смогут отдыхать на курортах Майорки, Испании, на Сейшелах или Мальдивских островах. Зато заполнены новые отели Сочи, а Крымские курорты готовятся развивать свой сервис для приёма сотен тысяч детей и силовиков из 83-х регионов России. Но для этого понадобятся дополнительные усилия и вложения, причём, не только материальные. Сатирик Николай Лукинский настроен скептически: «На мой взгляд, совершенно очевидно, что Крым не заменит нам отдых в Турции, Египте, Эмиратах. Я часто бываю в Крыму. Какие там ни построй отели, какие ни сделай роскошные пляжи, менталитет останется прежним. А менталитет остался еще советский. Те люди, которые там живут и создают эти, якобы хорошие условия, они все равно настаивают на том, что они — хозяева, хозяева этой жизни, хозяева этой земли. И тебе, приезжая туда, приходится немножечко унижаться. Надо начинать с перевоспитания людей. Нас избаловал уже заграничный отдых, и я призываю крымчан пойти навстречу отдыхающим«.

НАС ЖДУТ СЛОЖНЫЕ ВРЕМЕНА! АЛЛАН ЧУМАК О БЛИЖАЙЩЕМ БУДУЩЕМ РОССИИ

Но к чему приведут санкционная война, в которую Россия теперь вступила на всех уровнях? Первого советского миллионера Артёма Тарасова пугает курс на самоизоляцию и фактический отказ от, так называемых, европейских ценностей: «Смогут ли европейцы сесть за стол и объяснить, и смогут ли наши услышать, что никто ни на кого нападать не собирается, ни Европа на Россию, ни, наверное, Россия на Европу. А это самое главное, ведь что же тогда делить, если мы не являемся врагами, готовыми вступить в рукопашный бой. Значит, надо найти способы каким-то образом договориться.

Кстати, все, наверное, забыли, где граница Европы. Вы помните, что она по Уральским горам? Европа-то кончается по Уралу. Это географическое определение. Как бы вы не старались сказать, что мы Азия, — извините, но европейская часть России это и республика Коми, и все остальные«.

Подобного мнения придерживается певец Николай Трубач: «Мы уже пытались жить в изоляции. Мы все прекрасно помним эти джинсы в две зарплаты, это же не жизнь! Пример Северной Кореи показывает, вот живёт страна в изоляции, что с ней происходит. Или Куба, например, где Рено-206, который у нас стоит какие-то незначительные деньги, на Кубе стоит 70-80 тысяч долларов, а люди ездят на автомобилях сороковых-тридцатых годов. Это пример того, к чему ведёт изоляция. И не нужно обещать золотые горы, что у нас будет как-то по-особенному. Не будет! Мы уже жили за железным занавесом и здесь живут люди, которые помнят всё это. Вся политика страны, я считаю, должна быть направлена на объединение. И не в рамках СНГ, когда говорят, что эти с нами, эти с нами, эти с нами… Простите, это не ведущие страны, мягко говоря, и страны не с вполне демократическими режимами.

Если говорят, что Россия это восточная, а не европейская страна, мне просто смешно. Вся наша литература, на которой воспитывается весь мир, это европейская литература, вся наша музыка, это европейская музыка. Поэтому, будущее России только с Европой«.

В спор с коллегой вступает певица Светлана Разина, она поддерживает ответные санкции России и предлагает реагировать адекватно, забыв о мифическом европейском выборе: «Нам накладывают какие-то санкции, а мы стремимся в эту Европу… Зачем? Всё! Уже пора понять, что эти люди настроены против нас. Украина это плацдарм, она показывает, что эти люди наши противники. Ну отвернитесь от них и делайте своё дело. Зачем туда стремиться, зачем прогибаться-то?«.

КТО ПЕРВЫЙ ВСТУПИТ? СТАНЕТ ЛИ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ЧАСТЬЮ РОССИИ?

Визы в азиатские страны нашим высокопоставленным гражданам России пока не закрывают и, возможно, именно там мы найдём, если и не дружбу, то новые экономические и производственные связи. Об этом говорит депутат Государственной Думы Елена Драпеко: «Я бы не называла это поворотом к новым друзьям. У России, как известно, два друга: ее армия и ее флот. Я бы еще добавила ее экономика. Поэтому здесь вопрос интересов. Сегодня у нас, как они и всегда были, интересы к вновь развивающимся экономикам.

Я помню, как еще лет 8 назад Путин ездил в Таиланд. Эта страна, которую мы воспринимаем как курорт, высокая экономически, у нее и тяжелая промышленность, большие объемы производства. Малазия, Южная Корея… Мы всегда ощущали необходимость контактов, просто мне кажется, что наши внешнеполитические ведомства недорабатывали.

У нас была такая заточенность помириться с Западом. Эта мечта еще министра Козырева так по наследству нам и передалась. Она и приводила к тому, что мы недооценивали восточный вектор. Сегодня уже стало все абсолютно понятно, что мы можем взаимоинтересно сотрудничать. Но раз они выстроили забор против нас в виде санкций, значит, будем сотрудничать с теми, кто этот забор не выстраивает. Тем более, что они действительно очень хорошо развиваются, ну а Китай — это сегодня мощнейшая мировая держава. Завидно, честно говоря. И мы могли бы так рвануть, если бы ума хватило«.

ИЗВЕСТНЫЙ ЭКСТРАСЕНС ПРЕДСКАЗАЛ СКОРЫЙ РАЗВАЛ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Смотрите полные видео интервью:

Ирина Володченко

Николай Лукинский

Артём Тарасов

Николай Трубач

Светлана Разина

Елена Драпеко

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. torrent-play.ru
    #1 torrent-play.ru 14 Январь, 2016, 19:10

    Говори больше! сказал первый. Намеднись тут же прилетела окаянная, двум матросам ноги пооборвала, так не говори лучше.

    Ответить...

Добавить комментарий