Кто первый вступит? Станет ли ЕС частью России

Кто первый вступит? Станет ли ЕС частью России

Кто первый вступит? Станет ли ЕС частью России

Президент Чехии Милош Земан сделал неожиданное заявление для СМИ, что в будущем Россия станет членом Евросоюза, либо ЕС вступит в Российскую федерацию. Также он высказался за скорейшее восстановление партнерских торгово-экономических отношений между Чехией и Россией. Санкции между Россией и странами ЕС действуют уже больше года, продуктовое эмбарго чуть больше 10 месяцев. Возможно ли при таких условиях восстановление отношений между Россией и странами Запада? Что для этого потребуется и готовы ли страны пойти на взаимные уступки?

Телеведущая Екатерина Гордон считает, что всему виной амбиции нашей страны: «Что касается отношений России с западным миром, то тут безусловно есть и борьба за влияние, и особенности политического общения, потому что исторически наши политические деятели общаются с западом своеобразно. Иногда не соблюдают этических дипломатических международных норм, потому что россиянам нужен авторитарный политик, и он на Западе ведет себя так же авторитарно, а там нужны более изысканные многоходовки. Поэтому мы потеряли контакт с Западом очевидно. И амбиции нашего вождя и нашего народа за территорию не дадут нам помириться еще долго».

Певец Авраам Руссо уверен, что причина сложных отношений между Западом и Россией кроется в разнице менталитетов: «Мы (россияне — прим.ред.yatakdumayu.ru) — вечером сели за столом, поговорили, ударили по рукам кричали орали, ругали друг друга, утром мы поменялись. Наши угрозы вечерние утром стали мирными и дружескими. Европеец не такой, когда мы громко кричим — для них это угроза. Поэтому они боятся, обороняются. Я понимаю почему — мы говорили с ними жестко, они испугались. Они не видят истинного лица России. Россия никогда не нападет, Россия — широкая душа! Можем говорить, сидеть, кричать-орать, но утро-то вечера мудренее!».

Первый советский миллионер Артем Тарасов говорит о необходимости открытого диалога: «Курс на самоизоляцию, который взяли сегодня в России, который приводит к краху во всех отношениях, конечно, меня пугает. Смогут ли европейцы сесть за стол и объяснить, и смогут ли наши услышать, что никто ни на кого нападать не собирается, ни Европа на Россию, ни, наверное, Россия на Европу. А это самое главное, ведь что же тогда делить, если мы не являемся врагами, готовыми вступить в рукопашный бой. Значит, надо найти способы каким-то образом договориться».

Писательница Юлия Шилова винит во всем разборки политиков, но надеется, что скоро все проблемы решатся: «Политики сами разберутся. Ни от западных, ни от наших (обычных — прим.ред.yatakdumayu.ru) людей ничего не зависит. Я очень часто бываю в Европе, я не вижу, что ко мне изменилось отношение, я не вижу, что к русским стали как-то хуже относиться. Нас как любили, так и любят, причём, искренне переживают. Никто никому не желает зла, просто появились несогласия между высшими политическими структурами. Будем надеяться, что они скоро договорятся и всё будет как раньше, потому что никто не хочет войны, никому она не нужна».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий