Обыски в Роснано. У кого там было много денег?

Обыски в Роснано. У кого там было много денег?

Обыски в Роснано. У кого там было много денег?

Не успела с рук бывшего Министра Экономразвития Алексея Улюкаева сойти специальная краска, а в Роснано уже пришли с обыском.

Дорогой читатель не поверит, но, «никогда не было, и вот опять» — деньги, вложенные в инновационный  фармацевтический комплекс под Ярославлем, были разворованы. В связи с чем, правоохранители проводят следственные мероприятия по делу одного из менеджеров, имя которого не разглашается.

Напомним, что Роснано неоднократно являлось причиной информационных скандалов.

А фамилия руководителя, Анатолия Чубайса давно уже в народе стала именем нарицательным. Обычно чубайсами «обзывают» нечистых на руку персоналий.

«Денег у нас много, то есть очень много», — проговорился как-то при свидетелях Анатолий Борисович.

Сильное заявление, если учесть, что предприятия Роснано банкротятся, мероприятия не проводятся, и чем дальше, тем невидимей становятся его нано-структуры.

Однако, для разбирательства необходим  криминальный прецедент. Которым, похоже, и явилась коррупционная деятельность неизвестного широким массам менеджера. Потянув за кончик нитки можно размотать клубок. Поменьше бы  мешали, и было бы кому разматывать.

Рискнём предположить, что в недрах отечественных внутренних органов выделилась специализированная структура, направленная на распутывание дел, связанных исключительно с коррупцией.

О чём,  размышляя на эту тему,  поэт и общественный деятель Владимир Вишневский предполагал в интервью yatakdumayu.ru:

 «Очень не хочется предлагать какие-то репрессивные, карательные шаги, но инновации в этом возможны…»

«…Если собрать команду, заточенную только на это (борьба с коррупцией-прим.ред), и дать им возможность под умным и чутким руководством действовать

 

Что же происходит вокруг нас?

Некомпетентного временщика-министра ловят с поличным и увольняют, в подозрительнейшую и «неприкосновенную» доныне корпорацию приходят с обыском.

Так и хочется процитировать классиков: «лёд тронулся, господа присяжные заседатели»! И, хотя, фонтанировать радостью рано,  факт — СК «ковыряет» Роснано.

Ситуативное ли это явление избирательных «репрессий», или очередной видимый шаг к построению «чистого государства»?

Ответ на этот вопрос нам даст лишь время, или экстрасенсорные способности, позволяющие заглянуть в будущее.

Экстрасенс и телезвезда 90х Аллан Чумак предложил нам представить  общество без коррупции и финансовых преступлений:

«Если на миг представить себе страну, в которой откатов нет, все деньги белые и идут на благо государства, то (в этой стране-прим.ред) мы заживём припеваючи

Трудно не согласиться с Алланом Владимировичем.

Уточним лишь, что государство, на благо которого идут средства, должно быть ещё и социальным. А  пока государственные институты обеспечивают интересы чиновников и олигархов, большинству лучшей жизни ждать придётся долго.

Тем не менее, позитивные перемены на лицо – самоизбранная каста «неприкасаемых», как социальное явление, уходит в прошлое.

И те, кто хочет жить в лучшем мире, должны сконцентрировать свои усилия на наведение  порядка в первую очередь в своём «хозяйстве».

А невидимые борцы с несправедливостью нам обязательно помогут, я так думаю.

Михаил Лабутин

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ.
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий