Ошибка Обамы? Путин не был главой КГБ. Путин VS Обама — Вассерман, Иншаков и Шура

Ошибка Обамы? Путин не был главой КГБ. Путин VS Обама — Вассерман, Иншаков и Шура

Ошибка Обамы? Путин не был главой КГБ. Путин VS Обама — Вассерман, Иншаков и Шура

Критикуя республиканцев за поддержку Дональда Трампа, для которого образец Владимир Путин, демократ Барак Обама назвал президента России «бывшим главой КГБ». Именно такую формулировку опубликовал и официальный Белый дом. Владимир Путин, действительно, работал в Комитете Государственной Безопасности с 1977 года, но уволился из КГБ в 1991 в, практически рядовом звании подполковника. Затем, всего два года, полковник Путин возглавлял преемницу КГБ — ФСБ (Федералбную Службу Безопасности). Понятно, что американцам (да и жителям всего остального мира) такие тонкости преобразований советской спецслужбы в российскую не особенно интересны. КГБ для них так и осталось КГБ, как в американских блокбастерах. Но нам, скорее, интересно геополитическое противостояние двух личностей исторического масштаба.

Отношения между мировыми лидерами, как не крути, выливаются в отношения между государствами, которыми управляют Путин и Обама. Редакция yatakdumayu.ru спрашивала самых известных людей России о том, можно ли сравнивать эти две фигуры и какими они видятся в сравнении.

Известный каскадёр, актёр и режиссёр Александр Иншаков не завидует президенту США: «Безусловно, роль личности в истории существенна. Но, к сожалению, Обама не всегда говорит то, что ему хочется и не всегда делает что ему хочется. Я ему не завидую«.

О тонкостях отношений в международной политике аналитик, политолог и журналист Анатолий Вассерман: «Личные взаимоотношения политиков далеко не всегда совпадают с отношениями государств. В те времена, когда Борис Николаевич Ельцин говорил: «Друг Билл, и друг Гельмут», эти самые Билл и Гельмут с удовольствием организовывали распад и разграбление нашей страны. Так что я не думаю, что внешне вежливые взаимоотношения президентов Обамы и Путина соответствуют действительности. У нас прямо противоположные интересы.

Главный интерес РФ — сдерживать аппетиты США и не позволять им съесть весь мир до того, как они сами развалятся под грузом внутренних противоречий. Можно было бы, конечно, дать им мир на съедение, если бы таким способом можно было остановить общемировые противоречия. Но поскольку американские противоречия заведомо не устранить, надо рассматривать их, как источник повышенной опасности. Ну а то, что со взрывоопасными предметами приходится обращаться очень осторожно, это знает не только Путин, но и любой, кто проходил в школе курс основ безопасности жизнедеятельности«.

Не самый радостный для обычного человека вывод делает певец Шура: «Их споры это только их споры. Только они знают о чём они говорят, нам всё равно до конца этого не покажут. До конца мы этого не поймём, пока они сами до конца не решат в тех телефонных разговорах, которые мы не узнаем«.

Человечество, в принципе живёт в иллюзиях и мифологии. Сегодня, в связи с развитием глобальных медиа, которые пришли не только в каждый дом через телеприёмник, но и в карман каждому человеку через мобильник, ситуация только усугубляется. Причём в геометрической прогрессии. Так хорошо зная из новостных сводок о заявлениях и решениях Путина и Обамы мы совершенно не можем себе представить о чём, на самом деле думают эти два человека (биологически такие же люди как мы). Мы видим лишь медийные картинки, да и то те, что нам транслируют пресс-службы.

Можно было бы поискать ответ на вопрос «кто такой мистер Путин» «анализируя разные источники информации», но и сами СМИ, всего лишь, творят современную мифологию, складывая нам картинки портретов из чужих мифов и пресс-релизов. Каждый из нас, если разобраться, и себя-то самого знает плохо… А уж познать Барака Обаму — это фантастический сюжет сравнимый с известным фильмом «Быть Джоном Малковичем».

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий