Половина наших воспоминаний — фальшивка!

Половина наших воспоминаний — фальшивка!

Половина наших воспоминаний — фальшивка!

Как устроена наша память. Чтобы понять, повлияли ли фальшивые воспоминания на появление тайны Лохнесского чудовища британская ученая Фиона Гэберт провела эксперимент. Он показал возможности памяти.

Нескольким добровольцам она показывает ролик об ограблении. Участники смотрят его парами, но они не знают, что второй участник в паре работает на Фиону Гэберт. А потом обсуждают по памяти друг с другом то, что видели.

Участники уверяют, что на голове преступников были чулки, в руках те держали пистолеты а одеты были в кожаные куртки. Как выяснилось, все свидетели ошибались!

Там не было пистолета, не было кожаной куртки, не было чулка на голове. Во время обсуждения ролика, помощница ученой старалась запутать напарника, делая ложные утверждения.

После этого, 75 процентов участников эксперимента изменили показания и это всего лишь после пяти минут общения с другим свидетелем?

Это исследование показывает, что большинство участников эксперимента следуют за вторым человеком в паре и соглашаются с тем, что видел он. Это показывает, насколько внушаемой может быть наша память.

Большинство людей считают, что их память работает как видеомагнитофон.
Но на самом деле, образы, которые мы получаем, через интернет, журналы и кино управляют нашей памятью.
С нашей памятью происходит то, что произошло с памятью людей видевших чудовище в озере Лох-Несс. Люди увидели ложные образы, которые создали у них ложную память, точно так же как и у участников этого эксперимента.

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна


фото: golovnoy-mozg.ru

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий