Вместо торта — пирожные и презервативы. Что кинут в Навального в следующий раз?

Вместо торта — пирожные и презервативы. Что кинут в Навального в следующий раз?

Вместо торта — пирожные и презервативы. Что кинут в Навального в следующий раз?

В Новосибирске Алексея Навального закидали пирожными и презервативами. Инцидент произошел возле здания суда, куда оппозиционер приезжал в качестве свидетеля по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности. Два молодых человека бросили в Навального измельченные пирожные и заполненные водой презервативы. Оппозиционер попытался догнать хулиганов, но ему это не удалось.

Своими впечатлениями о произошедшем глава Фонда Борьбы с коррупцией поделился на своей страничке в «Facebook»:

«Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придётся два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним. Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю — какое счастье, что не догнал».

Видео:

Напомним, что ранее Алексея Навального закидали тортами перед офисом ФБК:

Да-да, такие у этой власти высокие рейтинги и такая мощная поддержка, что единственным возражением на претензии оппозиции Путин с Медведевым видят только метание тортов. -Почему вы украли миллиард? -Вот тебе торт в рожу, хахаха, смотрите, он весь в торте, хахаха. Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть как я шёл до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Ранее в своем интервью для ЯтакДУМАЮ известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко рассказал, что подобные методы оскорбляют не того, в кого чем-то швырнули, а именно того, кто это сделал — «Ну надо пристрелить — пристрелите, но, простите, тортом бросаться».

В любом случае, в рамках политической или экономической борьбы, превращать все в шоу, или в банальные действия гопоты — это оскорбляет не того,в кого бросили торт, а показывают уровень дискуссии того, кто это делает

Это должно наказываться в рамках КОАПа или, если повреждают человека, то в рамках уголовного кодекса. Это хорошо для 3 класса в школе, когда линейкой друг друга по лбу бьют. Взрослые люди так не делают. Исполнители и заказчики — ну если вы хотите какую-то там борьбу, ну надо пристрелить — пристрелите, но, простите, тортом бросаться«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий