Прибыль капает, дети мучаются: в тамбовской школе детей травили холодными и некачественным обедами

Прибыль капает, дети мучаются: в тамбовской школе детей травили холодными и некачественным обедами

Прибыль капает, дети мучаются: в тамбовской школе детей травили холодными и некачественным обедами

Почти полтонны продуктов конфисковали в лицее №29 Тамбова. Следователи начали проверку поставщика школьных обедов.

Все началось в январе текущего года. Родители учеников направили жалобу губернатору области Александру Никитину. В ней они сообщили, что детей кормят холодными обедами, после которых школьники испытывают боли в животе. У некоторых и вовсе появилась аллергия. Снижение качества обедов, по их словам, связаны с новым поставщиком.

Как утверждает мать одного из учеников Екатерина Басова, ее сын уже три раза в этом году после школы жаловался на боли в животе. Изначально она не придавала этому значения и консультировалась с врачами. Однако позже она побеседовала с другими родителями и выяснила, что у их детей также наблюдаются схожие симптомы. Именно поэтому они решили направить коллективную жалобу губернатору.

Прошло немного времени и к поставщикам явились с инспекцией. Представители компании устроили показательную дегустацию, чтобы доказать обеспокоенным родителям, что детям подают горячую и свежую еду. Они также отметили, что сотрудничают с 11 школами, однако жалобы поступили только из одной.

Суд не стал верить на слово поставщику и решил уточнить, действительно ли данное предприятие поставляет качественные и безопасные для здоровья детей продукты. В итоге, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили и конфисковали почти 500 килограмм мясной продукции, непригодной для употребления.

Предприятие было оштрафовано за это грубейшее нарушение и получило двухнедельный запрет на производство мясных изделий. Позже к делу подключились сотрудники регионального СК. Они намерены провести доследственную проверку, так как ученики школы в течение длительного времени оставались без полноценного питания, в то время как родители исправно платили за него.

Контролирующие органы пристально следят за работой школьных столовых после вспышки дизентерии в московских школах. Вину за возникновение заболевания изначально «повесили» на бизнесмена Евгения Пригожина и его комбинат питания «Конкорд», поставляющий питание в московские школы. Однако позже выяснилось, что возбудителем инфекции был некачественный творог молочного завода из Липецкой области. После инцидента «Конкорд» прекратил сотрудничество с липецким молокозаводом.

Перейти к обсуждению

  1. Анастасия
    #1 Анастасия 15 Апрель, 2019, 15:09

    Конечно, что их оштрафовали и отстранили – хорошо, но это не решает саму проблему. В нашей школе кормят отвратительно. Такие обеды, что и я бы есть не стала, а они этим детей кормят!

    Ответить...

Добавить комментарий