Рейс МН17 – почему никакие доказательства не помогут России?

Рейс МН17 – почему никакие доказательства не помогут России?

Рейс МН17 – почему никакие доказательства не помогут России?

В Москве представили радиолокационные данные, обвиняющие Украину в крушении малазийского «Боинг» МН17.

Во время брифинга представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков обвинил Украину в утаивании информации, особо подчеркнув тот факт, что обреченный рейс вели украинские радиолокационные системы и диспетчеры.

В ходе брифинга заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т» Виктор Мещеряков и начальник радиотехнических войск ВКС России Андрей Кобан представили первичные радиолокационные данные, согласно которым, уничтожившая «Боинг» ракета была пущена с подконтрольной Украине территории.

Возникает вопрос: чем это может быть полезным России для понимания картины крушения и установления истинных виновников? Так вот – абсолютно ничем.

Потому что даже если российские эксперты разыщут (скорее всего, их заодно придется оживить) и допросят диспетчеров и прочих причастных к трагедии лиц, — напомним, все они оперативно пропали сразу после крушения,- и они будут свидетельствовать против Украины, это все равно ничего не даст.

Потому что ЕС по указке США уже сказали свое веское слово и менять его не собираются. Если сказали, что МН17 сбили ополченцы или русские военные, значит, так тому и быть. И никому не нужно для этого никаких доказательств – хватит «отчета», в виде полусотни страниц с вымаранным на 80% текстом.

В самом крайнем случае, если даже Россия представит неопровержимые доказательства причастности Украины к инциденту, никто афишировать внимание или не дай Бог «извиняться» не станет. Равно как и наказывать Украину – разве что в случае уж особо запредельного неповиновения Киева.

Поставленная задача выполнена и никто не собирается «ворошить прошлое» — как и с пресловутой пробиркой, ставшей формальным поводом для интервенции в Ирак.

Многие изначально понимали, что правду мы не узнаем. В частности, певец Юрий Магомаев высказался в том ключе, что «я, к сожалению, ничего не могу прокомментировать, потому что то, что произошло на самом деле, будет скрыто за семью печатями, и мы никогда не узнаем правды».

Полное видео интервью:

Другой вопрос – почему даже Россию не пытаются наказывать (наказывать ДНР – пустая затея)? Может быть потому, что если дело дойдет до реальных судов, а не предложенных ранее ярмарочных судилищ-трибуналов, то придется предъявлять не кастрированные отчеты, а вполне реальные доказательства. И в ответ Москва тоже много чего интересного представит.

А может быть еще и потому, что изначальное давление на Брюссель со стороны США ослабло, и попытки демонизировать Россию приняли куда более мягкий характер. В связи с чем, в Москве рейс МН17 продолжают вспоминать с прежней интенсивностью, в то время как ЕС откровенно пытается «замять» тему.

В принципе, в причастность России к данному инциденту в основном истово верят лишь те, кто вообще склонен видеть во всем русском какую-то инфернальную силу.

Известный исполнитель Михаил Муромов считает, что «Боинг» сбила украинская сторона.

«Действительно, самолет подбили, но если бы это сделали чуть позже, он бы уже упал на нашей территории… То, что «Боинг» сбили не наши – это очевидно. То, что все это мракобесие киевское – меня удивляет, как люди все еще не могут в этом разобраться. Я, конечно, понимаю, что их заблокировали информационно», — утверждает певец.

Полное видео интервью:

Из чего можно сделать вывод, что к Кремлю относятся достаточно серьезно, чтобы не идти дальше огульных обвинений, но недостаточно серьезно, чтобы за эти обвинения извиняться или вообще отказаться от этой порочной практики.

Юрий Ковальчук для редакции ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий