Меркель против России. Канцлер Германии голосует за продление санкций.

Меркель против России. Канцлер  Германии голосует за продление санкций.

Меркель против России. Канцлер Германии голосует за продление санкций.

Немецкие СМИ распространили информацию: Евросоюз хочет продлить санкции в отношении России на саммите в декабре. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам, что не видит причин снятия санкций. Они могут быть ослаблены только в случае выполнения минских соглашений, а также после размещения международных наблюдателей на российско-украинской границе.

В октябре президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости продления санкций. По его мнению Россия не выполняет минские соглашения.

По прогнозам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, ослабления западных санкций можно ожидать в течение двух-трех лет.

Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

ЯтакДУМАЮ напоминает. Cанкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза, ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран-членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Они призваны урегулировать конфликт между Украиной и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками. Документ, в частности, предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Мы не хотим ничего производить. Я думаю, что в период этих санкций мы просто должны взять и поменять идеологию государства. Мы все умеем. Санкции только плюс».Звезда российской эстрады Виктор Салтыков.

«Я так думаю, что «УРА!» этим санкциям, я поднимаю руки за них, это здорово. Эта двадцатипятилетняя лень, которая родилась в нашей стране, отсутствие собственного производства как такового, — это следствие иждивенческой политики, нефтяной. Люди перестали работать. Я тут проезжал мимо Макдональдса, увидел такую картину: везде работают не русские. Я не хочу никого обидеть, но когда Макдональдсы те же самые американские только открывались, туда была очередь, чтобы там работать. Сегодня никто этим не хочет заниматься.
Люди совершенно потеряли реальность. Мы не хотим ничего производить. Я думаю, что в период этих санкций мы просто должны взять и поменять идеологию государства. Мы все умеем. Санкции только плюс.

И если мы будем сильными, нам будет абсолютно наплевать, что там происходит в этом мире. Нам все это будет по боку, если мы будем и в военном отношении сильны, и в материальном. Сделать это мы можем только сами.

У нас едешь по Москве, почему пробки? Да потому, что полстраны не работает. Все пользуются теми благами, которые дают нефтяные запасы».

Полное видео интервью

санкции 2

Известный мыслитель и публицист Анатолий Вассерман выступает за ответные — народные санкции в отношении западных товаров и услуг.

«Идея народных санкций, то есть бойкота продукции экономических или идеологических противников очень давняя и во многих странах использовалась вполне успешно и Россия должна это использовать. Своих производителей нужно поддерживать и не по причине идеологической. Если мы будем потреблять продукцию друг друга, а не чужого дяди, то мы будем все хорошо жить без исключения.

Бывают товары зарубежные лучше тех, что мы производим в нашей стране — то это повод улучшить свою работы. Движение народных санкций будет еще народным движением за качество собственной работы.»

Полное видео интервью

«Через некоторое время — не завтра и не послезавтра, но постепенно: огромный отток капитала, уход инвесторов, ну и так далее». У известного исполнителя Алексея Кортнева более скептический взгляд на западные санкции в отношении России.

«Я думаю, что в экономическом плане на наших гражданах конечно западные санкции отразятся. Через некоторое время — не завтра и не послезавтра, но постепенно: огромный отток капитала, уход инвесторов, ну и так далее. Понижение всяких там рейтингов наших. Оно не может не сказаться на уровне жизни. Я не думаю, что будет какая-то катастрофа, и что враз исчезнут товары и прочее — нет. Колбаса и хлеб всё равно останутся, конечно же, но такой нарядной праздничной жизни, как была у нас… У жителей больших городов — не будет.

Народ-то активнее всего веселится в Москве, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске там, в Нижнем Новгороде, а уже отъедешь чуть-чуть в сторону, куда-нибудь, не знаю, в Коломну, там прямо У-У-У, то есть так , народ особо-то не гуляет в мехах. Хотя нет — в мехах как раз-то и гуляет, в шелках — не гуляет. Несомненно, будет какое-то снижение, и люди это почувствуют через некоторое время, но ничего, потерпим».

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий