Счастье — это свет! Олег Газманов об энергии счастья

Счастье — это свет! Олег Газманов об энергии счастья

Счастье — это свет! Олег Газманов об энергии счастья

«Человек создан для счастья, как птица для полета» , сказал советский писатель Владимир Короленко. «Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной» — верил великий завоеватель Тамерлан. «Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир», — переданы в Ветхом Завете слова Соломона.

А вот что такое счастье для Олега Газманова:

«Каждый человек должен быть счастлив постоянно, потому что счастье это категория временная. Вернее, это настолько философская категория, например, заходишь на пьедестал, первое место занял на соревнованиях, ты счастлив в этот момент, но уже в следующий момент тебе уже хочется продолжения. А с другой стороны еще бывает, когда тебе задают вопрос, счастлив ли ты, и ты задумываешься: машина у меня есть, квартира есть, я вроде здоров, семья не болеет. И вот эта категория более растянутая, мгновенного адреналина от того, как на пьедестале стоишь, нет, но по совокупности ты думаешь: «А что мне еще? я счастлив!».

С другой стороны, ты об этом подумал, и у тебя зачесалась правая лопатка, ты не можешь ее достать и уже не счастлив. Вообще Господь так устроил человека, что человек все время должен стремиться к счастью.

Я, например, умею радоваться, это мой позитивный момент. Я вместе с детьми смотрю, как падают листья, глазами своих детей проживаю уже третью жизнь. И я вместе с ними радуюсь пустякам, дети ведь пустякам радуются. И ребенок в этот момент счастлив, и я счастлив его счастьем.

Радость и счастье близкие по понятиям слова. В Древнем Египте когда человек умирал, люди верили, что его душа возносится к богам и там тоже есть подобие рая. И чтоб туда попасть боги задавали только два вопроса: нашел ли ты радость в жизни и доставил ли радость кому-то.

Так вот еще одно счастье — когда доставляешь кому-то радость. Я об этом мечтал, когда был значительно моложе. Мне ночами снилось, что я выхожу на сцену, передо мной огромное количество людей, я отражаюсь в их глазах и доставлю им радость своими песнями и они все поют мои песни. Я так об этом мечтал сильно и так хотел этого счастья, этой радости, что реальность прогнулась, я изменил реальность!

И когда в очередной раз выхожу на сцену, отражаюсь в глазах тысяч человек и когда они при этом хором поют…

Счастье — это как природа света, двойная, как частица и как волна, счастье тоже дискретно, его можно ощутить и по длине и по количеству счастливых моментов. Эта совокупность и является счастьем«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий