Следователи Нидерландов заявили, что рейс MH17 сбили ополченцы ДНР. Возможно ли это?

Следователи Нидерландов заявили, что рейс MH17 сбили ополченцы ДНР. Возможно ли это?

Следователи Нидерландов заявили, что рейс MH17 сбили ополченцы ДНР. Возможно ли это?

Сегодня в Нидерландах была опубликована очередная часть доклада о крушении малайзийского Боинга. Следователи опять утверждают, что рейс MH17 был сбит с подконтрольной ополченцам ДНР территории.

В опубликованном докладе по расследованию катастрофы в качестве места, из которого якобы был осуществлен ракеты комплекса «Бук», район пгт. Первомайское.

Использованные данные были предоставлены американскими и европейскими специалистами, а также взяты из социальных сетей.

Также следователи заявили, что сбивший лайнер MH17 «Бук» был привезён из России, а после уничтожения рейса вывезен обратно в РФ.

Говоря о возможности уничтожения пресловутого рейса ополченцами, хочется отметить несколько существенных моментов, заставляющих сомневаться в правдивости выводов европейских следователей.

111

Во-первых, в тот момент ополчение ДНР практически не имело тяжелой техники, а уж таких серьезных комплексов как «Бук» и подавно. Подавляющее большинство серьезного оружия ВСУ успело эвакуировать. Кроме того, даже если бы ополчение где-то раздобыло такой комплекс, весьма сомнительно, что оно смогло бы использовать его; тем более — попасть в цель.

Во-вторых. В тот момент на территории ДНР присутствовали российские консультанты и «спецура». Однако поверить, что они могли ошибиться и сбить пассажирский самолет вместо истребителя, коих на тот момент уничтожили уже более чем достаточно, достаточно тяжело. Разве что намеренно, но и это выглядит бредом, так как катастрофа была явно не в интересах России.

Третье и самое главное. В тот момент пгт. Первомайское если и находилось под контролем ополчения ДНР, в любом случае было на передовой, к тому же в условиях масштабного наступления украинской армии на Донецк. Никто не стал бы размещать ценнейшее оружие на передовой, где его могут банально уничтожить артиллерией. Тем более, что в тылу Первомайского находился Донецкий аэропорт, контролируемый ВСУ.

То есть, поверить в то, что ополчение использовал ракетный комплекс, да еще из Комсомольского тяжело. Скорее всего, это очередной фэйк от европейских следователей.

Известный журналист Максим Шевченко считает, что трагедия рейса MH17 является обычной случайностью.

«Моя версия, что все это трагическая случайность, гражданская война, бывает, к сожалению. Очень жалко тех людей, но не считаю, что это сознательное военное преступление. Если кто и виновен то это те, кто позволил гражданскому самолету лететь над территорией, в которой действуют неконтролируемые военные группы, которые обладают зенитным вооружением», — говорит Максим Шевченко.
Полное видео интервью:

Юрий Ковальчук для редакции ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий