Страдают сами, надолго их не хватит. Денис Майданов о Евросоюзе и санкциях

Страдают сами, надолго их не хватит. Денис Майданов о Евросоюзе и санкциях

Страдают сами, надолго их не хватит. Денис Майданов о Евросоюзе и санкциях

Саммит G-7 в 2015 году пройдет без России. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, возвращение к формату G-8 (Франция, Великобритания, Германия, Италия, Япония, Канада, США и Россия) возможно только тогда, когда Россия будет соблюдать «основные демократические ценности».

В то же время бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает неправильным решение игнорировать на саммите Россию. Поскольку ошибки в украинском вопросе были допущены обеими сторонами, разногласия в этом и других вопросах как раз и нужно было обсуждать и решать на общей встрече.

Вводя дальнейшие ограничения, санкции и контрсанкции, Евросоюз и Россия все больше отдаляются друг от друга. Эти действия затрагивают уже не только и не столько геополитическую сферу, сколько простых граждан. В России это касается в первую очередь тех людей, которые потеряли возможность покупать европейские товары и ездить на отдых или в деловые поездки в Европу, в ЕС тех, кто производил товары, основным рынком сбыта которых была Россия.

Возможно ли примирение России и Европы, что для этого нужно сделать? Певец, поэт и композитор Денис Майданов считает, что Евросоюзу сейчас нужно задуматься о благосостоянии своих государств:

«На сильных всегда есть моськи, есть и другие сильные, поэтому мы должны привыкнуть к тому, что на нас всю жизнь совершаются какие-то нападки. Когда был сильный Советский союз, с нами бороться было тяжело, нас уважали во всем мире.

Потом какое-то время в переходный период мы жили немножко по другим законам, немножко утратили себя. Потом вновь за себя взялись, и сильная Россия, разумеется, никому не нужна. В первую очередь нашим заокеанским партнерам, они будут делать все, чтобы нам хорошо не было.

Поведение Евросоюза напрямую зависит от линии за океаном, и противостояние гораздо выше, чем нам видится, и состоит оно совершенно из другого. Самое главное, что должно Евросоюзом двигать, это благосостояние их государств.

И когда в ЕС видят, что от санкций против нас страдают сами, надолго их не хватит. Они сколько смогут будут с Америкой, но в какой-то момент поймут, что дальше они уже начнут загибаться сами. Сейчас еще пока терпят.

Глобальный кризис никому не нужен, мы ждем, когда снимутся санкции и мы протянем друг другу руки, и они так же ждут какого-то большого решения, чтобы эти санкции отменить и восстановить потери от эмбарго и других экономических влияний».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий