Страсти в Барвихе — взгляд Дёмушкина

Страсти в Барвихе — взгляд Дёмушкина

Страсти в Барвихе — взгляд Дёмушкина

Становление гражданского общества и местного самоуправления, которое приказано уничтожить.

 

 

Начну с того, что российские официальные средства массовой информации любящие писать о любой гражданской активности полностью проигнорировали информацию, как о митинге, так и о задержаниях 2 июня людей в Барвихе.
А писать было о чём. Вся Барвиха и прилегающие поселения стоят на ушах, вчерашний митинг, скандалы и последовавшие задержания, главная новость для всех жителей, её бурно обсуждают и миллиардеры, и малоимущие пенсионеры.

 

Жители сначала с боем добились проведения митинга, потом выгнали с митинга уволенного руководителя администрации Потапчука и начальника полиции, затем до ночи держали осаду местного отдела полиции, требуя, отпустить задержанных.
Началось с того, что власти округа решили изначально не допустить проведение митинга, требуя от местной администрации отказать в его согласовании, угрожали организаторам (пожилым женщинам) репрессиями и различными неприятностями.
Когда стало понятно, что от митинга люди не откажутся, а администрация его согласует, полиция заблокировала площадку проведения митинга, закрыв на новые замки все входы на стадион, где и планировали собраться жители. Людей эти трудности только подстегнули, народ снял одну секцию забора стадиона.

 

Старались власти округа и в информационном плане, всем средствам массовой информации строго запрещалось освящать данное событие, за несколько дней до митинга в Барвихе и прилегающих посёлках появились неизвестные люди, в жилетах работников коммунальных служб, которых никто ранее не видел из местных, данные лица ходили срывая все объявления и информацию о намечавшимся мероприятии. Людей это возмущало, они клеили их снова, а неизвестные говорили людям, что митинга не будет, а приказ удалять объявления исходит якобы от местной администрации. Что являлось ложью.

 

За час до митинга, съехавшиеся в Барвиху сотрудники полиции начали уговаривать жителей идущих по тропинкам и дорогам в сторону стадиона развернутся, рассказывая, что митинг якобы отменили и перенесли на другой день. Некоторые поверили полицейским и с досадой разворачивались. Но большинство всё же, не поверив, шли убедиться в этом на месте. Когда количество прорвавшихся людей через кордоны «агитаторов отмены митингов» достигло нескольких сотен человек, к людям вышел под охраной полиции бывший руководитель администрации Герман Потапчук, уволенный за утрату доверия местными депутатами. Он вяло призывал всех разойтись, но потонул в криках и был позорно выгнан жителями с митинга. После к жителям обратился начальник полиции, сначала он выдвинул версию, что митинг незаконен, потому, что округ не был уведомлен в соответствии с законом о его проведении, потом прозвучало, что его согласовать требовалось помимо местной администрации ещё и лично у Иванова (главы Одинцовского городского округа к которому присоединяют сельское поселение Барвихинское). Поэтому, по его разумению, всем жителям необходимо разойтись, но после общения с действующим руководителем администрации Демушкиным, депутатом городского округа Теняевым и согласовавшим митинг Гавриковым, начальник полиции передумал. Заявив, что митинг власти округа всё же РАЗРЕШАЮТ, но полиция оставляет за собой право привлечь организатора к административной ответственности.
После чего под скандирование толпы начальник полиции быстро ушёл вслед за уволенным Потапчуком.

 

 

На митинге было озвучено много наболевших проблем местных поселений. Неизвестные обесточили стадион и в отсутствии звукоусиления выступающим пришлось кричать, дабы быть услышанными. Первым взял слово депутат городского округа Сергей Теняев, который отчитался перед жителями о проделанной работе и планах администрации по улучшению жизни людей. Его выступление было встречено аплодисментами, было видно неподдельное уважение к этому человеку со стороны местного населения. В завершении своего выступления Сергей Теняев представил жителям нового руководителя администрации Дмитрия Демушкина, рассказав о непростых решениях, которые уже удалось ему принять.
В своём живом выступление исполняющий обязанности руководителя администрации Барвихи озвучил многое, что волновало собравшихся, поблагодарил людей за поддержку и живое участие. Затем слово было передано депутату Государственной думы Владимиру Позднякова, который очень эмоционально поблагодарил жителей Барвихи, которая сопротивляется и борется за свои права. Пообещав писать депутатские запросы, поддерживать до конца жителей и главу администрации. Выступление депутата закончилось крепким рукопожатием Позднякова и Демушкина, под одобрение жителей.

 

 

Взял слово и находящийся в отпуске И. О руководителя администрациями Константин Гавриков, он очень тепло поблагодарил лично Сергея Теняева за его борьбу и всех жителей непокорной Барвихи. Рассказав о давлении, которое округ пытается оказать на местное самоуправление. После выступил местный житель Александр Серегин, рассказавший своей встрече с Владимиром Путиным, об электронной приемной администрации Барвихи, работающей на благо людей. О стремлении распространить Соборную Социальную Сеть, объединив ей всех разных людей, населенные пункты, регионы страны. Затем выступали и другие жители поселений, выступали общественные активисты, которые борются против уничтожения сельских поселений методом присоединения их к крупным городским округам с ликвидацией местного самоуправления. Выступала женщина координатор из Звенигорода, приехавшая с группой поддержать жителей непокорной Барвихи.

 

После завершения митинга, когда народ расходился, пришла информация, что полиция все же задержала возвращавшуюся домой пожилую женщину, подавшую заявку на митинг. Эта новость мгновенно разлетелась возмутив жителей, к отделу полиции стали стекатьсянеравнодушные. Полиция пыталась перекрыть подступы к отделу, выставив кордон из бойцов, но безуспешно. Выходы и входы в отдел быстро были взяты плотным кольцом разгневанных людей, требовавших немедленно отпустить женщину и не мешать людям высказывать своё мнение. Местным рядовым полицейским оставалось лишь наблюдать, молча слушая возмущения своих же соседей, терпя весь негатив людей. К полицейским подошёл подросток, местныйалтарник Храма, сказав, что после сегодняшнего дня, он больше не хочет быть полицейским как планировал. Потому что он хотел защищать людей, а то что он увидел, ровно противоположное.

 

К народу поочерёдно и вместе выходили разные представители силовиков, призывали к спокойствию, просили разойтись. Испуганно выглядывал в окна и спрятавшийся в отделе полиции уволенный советом депутатов экс глава ГерманПотапчук. Все было бесполезно, попытки поговорить с людьми начальника полиции утонули в народном гневе, он попросил поговорить в стороне с руководителем администрации, дав слово офицера Демушкину, что женщину отпустят и он сам хорошо понимает беды собравшихся, так как сам живёт тут. Действительно, слово своё начальник сдержал и вскоре женщину отпустили. Но выяснилось, что её задержание снимал местный общественный журналист, которого полиция также задержала с целью удалить отснятое видео, но удалять было нечего, журналист вёл прямую трансляцию сразу в интернет.
Народ потребовал отпустить и народного журналиста. Сотрудники полиции долго упирались, но в итоге были вынуждены пообещать людям выпустить и его.
Мы будем следить за развитием событий и информировать неравнодушных, женщинегрозят штрафом по статье о мнимых нарушениях допущенных в ходе проведения массовых мероприятий, а общественнику придавшему гласности её задержание грозит и вовсе арест до 15 суток, за якобы неповиновение сотрудникам полиции.
Мы жители Барвихи, Раздоров, Жуковки, Усова и т.д., просим помочь нам. Не дайте замолчать нашу борьбу за местное самоуправление, поддержите нас статьями,репостами, рассказами о событиях в непокорной Барвихе. Отдельная благодарность народным журналистам и личноКайнову Сергею за организацию трансляций митинга. Если официальное телевидение и пресса игнорируют протесты жителей, им на смену придёт народное сарафанное радио и интернет. Помогайте распространять информацию.

 

С Искренним Уважением Дёмушким Дмитрий.

 

следите за обновлениями и самый эксклюзивный материал на канале ЯтакДУМАЮ

Перейти к обсуждению

  1. Антонио Пальчиков Могильников
    #1 Антонио Пальчиков Могильников 4 Июнь, 2019, 13:48

    Иванов не является Главой городского округа. Он является Главой ликвидированного муниципального района. Главу городского оеруга еще только будут выбирать депутаты по представлению конкурсной комиссии. И все заявления Иванова по поводу Барвихи это его личное мнение, выходящее за рамки полномочий.

    Ответить...

Добавить комментарий