Тупые идиоты, либо циничные подонки! Максим Шевченко о крушении малазийского Боинга

Тупые идиоты, либо циничные подонки! Максим Шевченко о крушении малазийского Боинга

Тупые идиоты, либо циничные подонки! Максим Шевченко о крушении малазийского Боинга

Малазийский Боинг-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком год назад — 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, выживших среди них нет. За прошедшее время ясности в этом деле так и не прибавилось: Украина по-прежнему винит во всем ополченцев, говоря, что самолет сбили именно они из установки «Бук». Сами же ополченцы обнародовали в годовщину трагедии видео, которое было сделано сразу после падения малазийского Боинга на месте крушения.

Видеокадры зафиксировали как ополченцы осматривают вещи погибших, говорят о том, что самолет был сбит неизвестным истребителем и интересуются, кто открыл для «Боинга» воздушное пространство над территорией, где ведутся бои.

Известный российский журналист, телеведущий Максим Шевченко рассказал о своем взгляде на события лета 2014 года:

«В этом есть очень много странных вещей. Почему Украина позволила Боингу над той территорией, где за неделю до этого применялись зенитные средства? Кто знал, что применяется на этой территории? Средства ПЗРК, «Игла» или «Бук»? А, может быть, С-300 применяется? Там что-то применяется и они все равно посылают туда гражданский самолет.

Понятно, что рано или поздно какая-нибудь ракета попала бы в какой-то самолет, если они там летают. Перепутала бы его с военным, сел бы какой-нибудь обдолбанный солдат или пьяный ополченец, нажал бы на какую-нибудь кнопку, увидев метку на экране радара.

Понятно, что никто не хотел сбивать специально этот «Боинг», для меня это очевидно. И все эти конспирологические идеи о том, что Порошенко специально сбил или Путин хотел — да нет же! Это трагическая случайность гражданской войны. В это время вообще-то на земле погибло больше людей, чем было в этом «Боинге», именно в эти дни, июльские дни самых страшных боев вокруг Шахтерска, Снежного, вокруг погранпостов. Сносились с лица земли населенные пункты, города, тысячи людей гибли.

Жалко тех, кто погиб в «Боинге». А тех, кто погиб в Киевском районе Донецка, когда украинский снаряд попал в маршрутку на остановке? Или в Иловайске три подростка на мои глазах были миной разорваны. Вышли покурить ребята, сели на лавочку, мина прилетела. Конечно, в них никто не целил, но стреляли, перестреливались и попали именно в этих трех несчастных 16-летних ребят.

Поэтому моя версия, что все это трагическая случайность, гражданская война, бывает, к сожалению. Очень жалко тех людей, но не считаю, что это сознательное военное преступление.

Если кто и виновен то это те, кто позволил гражданскому самолету лететь над территорией в которой действуют неконтролируемые военные группы, которые обладают зенитным вооружением.

А это, извиняюсь, Украина и Международная федерация воздухоплавания или как там она называется. Это они виноваты, те, кто дал коридор и направил в этот коридор самолет. Они либо тупые идиоты, либо циничные подонки».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий