Российские камикадзе до сих пор летают в Египет

Российские камикадзе до сих пор летают в Египет

Российские камикадзе до сих пор летают в Египет

Российские туристы, привыкшие отдыхать в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, больше не вбивают в поисковик «Яндекса» запрос: «Как добраться до Египта пешком». Наши соотечественники нашли способ обойти введенный властями запрет на полеты. Теперь они отправляются на побережье Красного моря через Беларусь, даже несмотря на то, что такие поездки обходятся в два раза дороже.

Популярный российский художник Даниил Федоров для ЯтакДУМАЮ«Запрет на полеты — это плохо. Любому человеку хочется путешествовать».

«Я, как художник, часто путешествую, летаю. И то, что закрываются какие-то маршруты — это нехорошо. Но в целях безопасности — это правильно. Рано или поздно, все откроют, и полеты в Египет возобновятся. Ведь Египет — это красивая страна. В каждой стране есть свои особенности, своя культура, на которую хочется посмотреть».

Полное видео интервью:

Правда, глава Ростуризма Олег Сафонов опровергает информацию о том, что туроператоры не продают туры в Египет через третьи страны: Наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны».

Прекращение авиасообщения с Египтом нанесло крупнейшим российским туроператорам прямые убытки в размере 1,7 млрд руб.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий