Вячеслав Моше Кантор от лица европейских евреев выразил солидарность со всеми жертвами нетерпимости и расизма

Вячеслав Моше Кантор от лица европейских евреев выразил солидарность со всеми жертвами нетерпимости и расизма

Вячеслав Моше Кантор от лица европейских евреев выразил солидарность со всеми жертвами нетерпимости и расизма

Вячеслав Моше Кантор от лица европейских евреев выступил против любых контактов с крайне правыми и крайне левыми политическими силами Европы и выразил солидарность со всеми, кто становится жертвой расизма и нетерпимости подобных партий.

Об этом президент Европейского еврейского конгресса заявил в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, состоявшейся на днях в Париже. Вместе с председателем Совета еврейских организаций Франции (CRIF) Франсисом Калифой Вячеслав Моше Кантор возглавил делегацию конгресса и передал президенту Макрону единогласную позицию конгресса против любых встреч или взаимоотношений с крайне правыми и крайне левыми политическими партиями Европы.

«Мы должны провести чёткую и недвусмысленную красную линию в отношении любого взаимодействия с крайне правыми и крайне левыми политическими партиями Европы, которые пытаются объединяться на основе своего отношения к Израилю или использовать еврейскую общину в качестве прикрытия своих расистских и ксенофобских взглядов, — заявил Вячеслав Моше Кантор. — Мы решительно выступаем против любых подобных попыток и выражаем абсолютную солидарность со всеми, против кого направлены их нетерпимость и расизм».

По словам Вячеслава Моше Кантора, в ЕЕК не питают иллюзий в отношении политических партий, важной частью мировоззрения которых на самом деле является антисемитизм, временно скрытый в угоду предвыборной тактике и политической целесообразности. Для подобных партий ещё вчера главной мишенью были евреи, однако уже сегодня под прицел могут попасть представители любого религиозного или этнического меньшинства, убеждён Кантор.

Вячеслав Моше Кантор от лица европейских евреев также выразил солидарность с народом и правительством Франции в борьбе против терроризма и экстремизма.

«В последнее время Франция подвергалась самым жёстким атакам за отстаиваемые ею ценности и свободы, — заявил президент ЕЕК. – Сначала целью террористов и радикалов были евреи, однако нет никаких сомнений в том, что они стремятся атаковать всех французских граждан и ценности Французской Республики».

«Перед правительством Франции стоят серьёзные вызовы, и мы выражаем полную солидарность с французским народом, а также желание и готовность всецело способствовать нашей коллективной борьбе против терроризма и экстремизма», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий