Хабальство в интернете будет существовать всегда, — Сергей Минаев

Хабальство в интернете будет существовать всегда, — Сергей Минаев

Хабальство в интернете будет существовать всегда, — Сергей Минаев

Трагические события очень часто вызывают в интернете массу комментариев, зачастую негативных, с переходом на личности и неприкрытым хамством. Люди считаю себя в праве высказывать свою точку зрения в любой, даже оскорбительной форме, при этом зачастую не несут за это ответственности. Последний из примеров — события, связанные с негативными комментариями и издевательскими демотиваторами о смерти Жанны Фриске. Почему это происходит, можно ли это хамство остановить и как это сделать?

Певец, диджей, музыкант и шоумен Сергей Минаев считает, что хабальство в интернете неистребимо:

«Я ушел из интернета. У меня есть сайт, который был первым, у меня были первые подкасты, первые блоги. Когда это сложилась ситуация, в которой мы сейчас все находимся, я оттуда ушел, потому что не хочу с людьми иметь ничего общего, не со всеми, естественно. Но я вижу что происходит с моими приятелями, друзьями, которые оттуда тоже таким же образом уходят. То, что мы раньше называли разговором на скамейке или в пивной, это вот хабальство, оно мерзко. Всегда спрашиваю друзей, зачем они читают эти комментарии. Говорят, тема интересная, умерла артистка любимая. Но ведь вы же понимаете, что вы сейчас прочтете, на 90% это будет какая-нибудь гадость. Пусть там даже будет один процент гадости, мне это уже испортит настроение, потому что это будет неправда, чье-то личное отношение.

Мне не нравится, что все это анонимно. Надо делать открытый аккаунт , чтобы все понимали, кто эти гадости говорит, чтобы человек этот выступал лично. И еще есть вещи, которые если касаются чьего-то горя в семье, которые вообще не должны никогда и никем обсуждаться кроме тех людей, которых это горе коснулось. Я не знаю, кто разрешает им на эту тему разговаривать, высказывать свое мнение, если кто-то от чего-то умер или кто-то развелся или в семейной жизни что-то произошло.

Мне интернет нужен для других целей, где вот этого я никогда не встречу. Это поисковые системы, работа с программами, приложения, но там, где не присутствует это вот хабальство.

Поэтому я думаю, что оно будет существовать. Существуют пивные-кабаки и существуют рестораны, существуют пейзажи и существуют картинки, где в грязи дерутся девушки. Я в одно место хожу, а в другое не хожу, потому что голая девушка это, конечно, хорошо, но не в грязи и не когда на нее смотрит 500 человек разгоряченных идиотов».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий