Нужно действовать жестко вопреки рациональности! — Аскольд Запашный о санкционных продуктах

Нужно действовать жестко вопреки рациональности! — Аскольд Запашный о санкционных продуктах

Нужно действовать жестко вопреки рациональности! — Аскольд Запашный о санкционных продуктах

По данным Россельхознадзора, в период с 6 по 13 августа в России уничтожено 488 тонн продовольствия, подпадающего под эмбарго и прибывшего по поддельным документам. Всего, как сообщает ведомство, выявлено уже более 509 тонн такой продукции.

Спор по вопросу необходимости уничтожения санкционных продуктов разделил страну на два лагеря: одни утверждают, что в мире, где насчитывается около 800 млн голодающих, сжигать и давить бульдозерами еду — кощунство; другие аргументируют действия властей необходимостью продемонстрировать серьезность намерений страны, вынужденной реагировать на введение против нее санкций.

К сторонникам жестких мер относит себя и знаменитый российский дрессировщик Аскольд Запашный. В интервью #ЯтакДУМАЮ артист рассказал, почему нельзя раздавать изъятые на границе продукты сиротам и беднякам:

«В данном случае позиция нашего государства самая правильная. Для многих людей это хороший повод для криков и споров. Любая готовая вещь могла бы пойти на благо, но здесь вопрос принципиальный.

Если мы будем позволять санкционным продуктам появляться на наших полках и будем их раздавать несчастным детям, то смысл санкций теряется.

Получается, что на Западе санкции систематически выполняются, а наши не имеют никакого влияния.

Иностранцы должны понимать насколько радикально мы настроены, это контрмеры, контраргументы. И они должны работать.

Несмотря на то что они могут быть иррациональны, с точки зрения практичности, они должны быть жесткими. Тогда люди поймут, насколько серьёзна наша позиция.

А доставка продуктов питания в детские дома, к несчастным детям, должны быть решены внутри государства, не при помощи этих, никому не нужных продуктов.

Если решится политическая ситуация, тогда у нас этих споров не будет.»

РОССИЯ ЖЖОТ! ЕДА НЕ ЕДА, А КОНТРАБАНДА?

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий