«Звездные войны» идут на «Оскар». Сложно конкурировать с Голливудом, считает Стариков

«Звездные войны» идут на «Оскар». Сложно конкурировать с Голливудом, считает Стариков

«Звездные войны» идут на «Оскар». Сложно конкурировать с Голливудом, считает Стариков

Седьмой эпизод «Звездных войн» стал претендентом на «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты». В список также вошли десять картин, среди которых самые кассовые проекты года — «Мстители: Эра Альтрона», «Мир Юрского периода», «Человек-муравей», «Из машины» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Предновогодние и новогодние недели самое лакомое время для кинопроката. Кинокомпании специально придерживают премьеры блокбастеров к этому времени. Тем самым, конкурируя между собой за новогодние бюджеты. Российские картины часто проигрывают в такой борьбе и проваливаются в прокате — зритель выбирает новый раскрученный американский фильм, и рубли, недополученные российским кинобизнесом, переводятся в доллары и утекают за рубеж.

Именно поэтому уже не раз возникали идеи квотирования западного кино, в пользу отечественного. Но только ли в острой конкуренции кроются причины кризиса российских фильмов? Известный российский политический и общественный деятель Николай Стариков считает, что только помощь государства может изменить ситуацию в лучшую сторону. Для ЯтакДУМАЮ«Когда государство устраняется из важной сферы экономики, то неизбежно происходят такие печальные вещи».

«Из-за реформ в стране упало не только производство чего только можно, но и снизилось производство кинофильмов. До сих пор мы не можем производить такое количество кинофильмов, которое производили в советский период. Когда государство устраняется из важной сферы экономики, то неизбежно происходят такие печальные вещи.

Сегодня нам сложно конкурировать с системой Голливуда, которая является огромной машиной. Поэтому увеличение роли государства в кинематографической сфере приведет к появлению тех фильмов, которые мы все давно ждём«.

Полное видео интервью:

Церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе, в театре «Долби» в конце февраля. Из оскаровской гонки за лучшие эффекты уже вылетели «Форсаж 7», последняя часть «Голодных игр» и «Спектр».

Напомним, что седьмая часть «Звёздных войн» установила сразу несколько рекордов по всему миру и за первые пять дней проката собрала более полумиллиарда долларов.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий