
Стоп, снято! Почему в России больше нет детского кино
Все родители рано или поздно сталкиваются с проблемой что смотреть подрастающему чаду, на каких мультфильмах или фильмах ребенок будет в том числе учиться и воспитываться. О детстве и юношестве снято не мало прекрасных фильмов, но сложно вспомнить хотя бы одну из российских кинолент последних 20 лет. Все больше помнят о том, что было в их детстве.
Снимают ли сейчас качественное детское кино в России и что делать, чтобы его стало больше?
Журналист, теле и радиоведущая Маргарита Митрофанова: «Отечественное детское кино почти или даже напрочь отсутствует. Говорить о том, что детское кино отсутствует в России неправильно, потому что есть прекрасные фильмы, которые приходят из Франции, Америки, Италии, Австралии — откуда угодно.
Все, что связано с детьми, очень жестко регламентировано законами не только возрастных ограничений, но и рекламы, поэтому здесь все упирается в деньги. Поскольку это не первая проблема, которую нужно решать в государстве, единственный, кто еще хотя как-то барахтается это Борис Грачевский, который просто выбивает деньги, ищет спонсоров и за счет этого Ералаш еще существует. Те фильмы, которые были у нас, остались — Электроников никто не списывал со счетов.
К величайшему сожалению сейчас все это делает Запад. Нам остается только надеяться, что будут люди, меценаты, спонсоры, которые будут вкладывать деньги в хорошие сценарии, качественные фильмы, поскольку дети очень чувствительны ко всякой чернухе«.
Спортивный журналист, комментатор Дмитрий Губерниев: «Элементы детского кино всё-таки присутствуют в российской жизни. Я сам пересматриваю советские фильмы и советую их своему сыну.
Почему мало снимают детское кино? Думаю, это вопросы современного времени, бизнеса, вечной нехватки денег.
В стране достаточное внимание уделяется культуре, подростковой в том числе, поэтому в этом смысле я не думаю, что мы ходим в отстающих».
Певец, диджей, музыкант и шоумен Сергей Минаев: «Если кино для детей будет коммерческим, то ничего не получится. Это должны быть субсидии, все должно контролироваться профессионалами. Не знаю насчет министерства культуры, я всегда не очень верю в чиновников, которые хотят сделать много доброго для каких-то целей, на которых нельзя заработать.
Надо находить какой-то компромисс, деньги должны выделяться и любыми проектами для детей должны заниматься люди, любящие детей. Я не могу объяснить, как мы их будем определять, но я могу определить. Когда я прихожу к доктору и вижу, что доктор не любит пациента, я обычно ему так и говорю, что ему нужно идти в другое место работать. Так и с детьми.
И, наверное, приходить в эту проблему надо не за большими заработками«.
Полные видео интервью:
фото: mamakmv.ru
Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна
Перейти к обсуждению
Очень жаль. Я с большой теплотой вспоминаю детские фильмы периода Советского союза..да и не только фильмы,но и качественные программы,хоть их было не много,но они были не мусором
Хватит снимать кретинские «Притяжения»-«Вторжения», отдайте лучше эти деньги на детское кино.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.