
Теракта — не было. Кто ответит за страшную авиакатастрофу?
Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси раскритиковал версию о теракте на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Он назвал сообщения о взрыве бомбы внутри лайнера, либо попадание в него ракеты с земли «спекуляциями». Президент также отметил, что дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах».
Официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш, в свою очередь, заявил, что Airbus A321 разбился в результате технической неполадки, о чем говорят и спутниковые данные.
К тому же на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва. В то же время на месте падения самолета были обнаружены некоторые детали, не относящиеся к его конструкции.
По информации телеканалов CBS и NBC, спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа».
ЯтакДУМАЮ напоминает: через некоторое время после катастрофы, группировка, подконтрольная ИГИЛ, взяла на себя ответственность за крушение российского лайнера.
Поисковая операция на месте крушения российского авиалайнера А321 в Египте завершена. Сейчас продолжается изучение содержимого «черных ящиков» — записи показаний приборов и переговоров экипажа. В расследовании участвуют несколько государств, в том числе, Россия, Франция, Германия и Ирландия.
Однако спасатели МЧС России будут продолжать поиски останков погибших столько сколько будет нужно.
31 октября пассажирский Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Египта, на Синайском полуострове. На борту были 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа является самой крупной в истории российской и советской авиации.
Большинство экспертов уже давно говорят о том, что крупные техногенные катастрофы, которые участились в нашей стране — следствие того, что у нас истощились старые советские ресурсы. А новые не созданы. Водные, и воздушные суда, железнодорожный транспорт устарел и стал ненадежным. А техника, которая закупается за рубежом — не лучшего качества. Необходимо срочно создавать новый отечественный парк машин.
«У нас есть тысячи изобретений, которые могут сделать надежные лодки и самолеты, но они лежат под спудом» Историк Александр Серегин для ЯтакДУМАЮ
«Частота подобных явлений — катастроф техногенных — связано с тем, что тот задел, который был в советское время — полностью исчерпан. И это чревато более страшными последствиями. Это безобразие. У нас креативная страна, тысячи изобретений, которые можно применить в жизни — сделать надежные лодки и самолеты. Но это никому не выгодно и лежит под спудом.»
Полное видео интервью
Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.
Перейти к обсуждению
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.