
В шашлык вкладываю душу — лайфак от Михаила Шахназарова
Кулинарный Лайфхак от известного журналиста и ведущего Михаила Шахназарова.
Душевный шашлык
«Хвастаться не люблю, хотя было время, когда любил хвастаться — это национальная черта армянская. Делаю фантастический шашлык. Куски мяса большие, лук перец, соль — все это положить слоями. Мариную. Другие делают как я, но не получается — потом говорят: «Миша — ты нас обманул». А я говорю «Душу вы просто не вкладывали». Не знаю почему — но у меня получается вкусный шашлык, а у других — нет. Фишка такая.»
Шах плов
«Шах плов» видимо в честь меня назван. Вариться рис, жарится курица с морковью. Можно и другое мясо мелкими кусками. Берется лаваш — режется полосками. Их в виде цветка выкладывают в стеклянную чашу. Куски лаваша смазываются сливочным маслом. На него слой риса, кусочки масла сливочного, обжаренная курица с морковью, мелко нашинкованный лук, куркума, опять слой риса и мяса с овощами. Потом лепестки закрываются и все это заворачивается в фольгу, затем — в духовку, разогретую до 200-т градусов. Все вначале думают что это пирог, а это — плов и очень вкусный»
Полное видео интервью
Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна
Перейти к обсуждению
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.