В шашлык вкладываю душу – лайфак от Михаила Шахназарова
Кулинарный Лайфхак от известного журналиста и ведущего Михаила Шахназарова.
Душевный шашлык
“Хвастаться не люблю, хотя было время, когда любил хвастаться – это национальная черта армянская. Делаю фантастический шашлык. Куски мяса большие, лук перец, соль – все это положить слоями. Мариную. Другие делают как я, но не получается – потом говорят: “Миша – ты нас обманул”. А я говорю “Душу вы просто не вкладывали”. Не знаю почему – но у меня получается вкусный шашлык, а у других – нет. Фишка такая.”
Шах плов
“Шах плов” видимо в честь меня назван. Вариться рис, жарится курица с морковью. Можно и другое мясо мелкими кусками. Берется лаваш – режется полосками. Их в виде цветка выкладывают в стеклянную чашу. Куски лаваша смазываются сливочным маслом. На него слой риса, кусочки масла сливочного, обжаренная курица с морковью, мелко нашинкованный лук, куркума, опять слой риса и мяса с овощами. Потом лепестки закрываются и все это заворачивается в фольгу, затем – в духовку, разогретую до 200-т градусов. Все вначале думают что это пирог, а это – плов и очень вкусный”
Полное видео интервью
Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна
Перейти к обсуждению
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.