Колбасные электрички в прошлом, а кризис только в головах, считает создатель Пластилиновой вороны

Колбасные электрички в прошлом, а кризис только в головах, считает создатель Пластилиновой вороны

Колбасные электрички в прошлом, а кризис только в головах, считает создатель Пластилиновой вороны

Руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что острая фаза экономического кризиса в России уже пройдена. Между тем специалисты Внешэкономбанка России считают, что о выходе из кризиса или какой-либо положительной динамике говорить пока рано, поскольку продолжается падение ВВП, а положительный эффект от повышения цен на нефть уже исчерпан.

Психологи утверждают, что больше всего панике во время кризиса поддается средний класс, который успел привыкнуть к высокому уровню потребления за годы спокойной жизни. Именно к нему в лице предпринимателей обратился Владимир Путин. Он призвал не замыкаться на сложностях, а воспользоваться текущей ситуацией для увеличения несырьевого экспорта и интенсивного освоения собственного рынка, то есть использовать новые возможности для роста.

В этом президента поддерживает и известный детский композитор, создатель «Пластилиновой вороны» Григорий Гладков. Он считает, что главное в кризис это начать крутиться:

«Никакого кризиса нет, он в головах. В чем кризис, я не знаю. Цены больше или меньше? Все равно продукты в изобилии. Тогда (во времена СССР — прим. ред. yatakdumayu.ru) продуктов не было, а за сапогами зимними стояли ночами в морозы, записывались. Так было жалко женщин! Были колбасные электрички, да все ужасно было, экономика была в ужасающем состоянии. Поэтому сейчас для тех, кто жил в то время все разговоры про кризис, что сейчас будет лучше или хуже, они смешны, потому что мы такое пережили тогда! Сейчас бы это называлось коллапсом, просто трагедией. А тут что — доллар туда-сюда качается.

Кстати, я считаю, что санкции это огромная польза для нашей страны, огромное счастье. Просто это должно было случиться, иначе нас подсаживали бы дальше и дальше не работать, а жить как Обломов. Нефть, газ, природные ископаемые — все есть, никто особо не трудится, молодежь слоняется. Мы все больше подсаживались на западные экономические штуки, зависимость росла с каждым днем. И наконец нам отрубили эту зависимость, теперь, ребята, давайте сами! Это «давайте сами» очень здорово, по себе знаю, что когда все останавливается, начинаешь крутиться.

Когда все хорошо, тебе звонят, сегодня музыку к фильму предложили написать, завтра к мультфильму, послезавтра к спектаклю. Сидишь себе, телефон звонит, ты выбираешь. И потом раз вдруг — и ни одного звонка! Ничего нет и деньги кончились. И ты начинаешь судорожно, забыв о гордости, выступать везде за любые деньги, сочинять, предлагать, крутиться начинаешь, рано вставать! И тут же спорт пошел, ты должен выглядеть, уже за собой следишь — это же здорово!

Поэтому санкции это классно, это Господь любит Россию, что послал их. И время замечательное!»

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. Виктор
    #1 Виктор 22 Август, 2015, 14:24

    Возникло такое понятие, как дефицит, когда за колбасными изделиями выстраивались километровые очереди, появился советский феномен — так называемые «колбасные» электрички… Длинное, зеленое и пахнет колбасой?

    Ответить...
  2. Александр
    #2 Александр 1 Декабрь, 2015, 20:10

    И сотни сортов колбасы, на которые современный продвинутый хипстер не обращает внимания в поисках веганского бургера, действительно казались людям чудом. И колбасные электрички из Москвы были.

    Ответить...

Добавить комментарий