Почему Вассерман не стал разведчиком

Почему Вассерман не стал разведчиком

Почему Вассерман не стал разведчиком

Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, факультет теплофизики, по специальности «инженер-теплофизик». Долгое время работал программистом. Известность приобрел после многочисленных побед в популярных интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг» и других. Сейчас ведет журналистскую деятельность.

Супруги и детей у Анатолия Вассермана нет, поскольку в юности дал обед целомудрия, который соблюдает до сих пор.

Является героем многочисленных шуток в интернете и интернет-мемов, в сети получил прозвище «Онотоле».

Специально для ЯтакДУМАЮ один из самых известных и загадочных интеллектуалов России о своей жизни и мечтах:

«Я мечтал быть космонавтом, разведчиком, ученым, политическим деятелем. Кое-что из этого сбылось. Космонавтом я, правда, не стал, а стал представителем другой, столь же высокотехнологичной, но более массовой профессии, программистом. И успешно программировал 23 года, 15 лет был системным программистом, а это считается самым сложным видом программирования.

Ученым не стал, хотя в институте и готовили меня в ученые. Но тем не менее очень многие мои материалы, будучи опубликованы от имени какого-то профессионального экономиста или политолога, вполне считались бы научными трудами.

Разведчиком не стал, но побывав лет 15 активным адептом либеральной религии, узнал об этой системе взглядов достаточно много, чтобы обоснованно находить в ней уязвимые места и критиковать их, а от разведчиков как раз требуется поиск уязвимых мест у противника.

Наконец не стал публичным политиком в том смысле, в каком это обычно понимают, но мои публикации уже в достаточно серьезной степени повлияли на российское общественное мнение.

Так что мои детские мечты, хотя и совершенно иным образом, но все-таки сбылись.

Я бы хотел изменить в своей жизни очень многое, но при этом понимаю, что в случае изменений, скорее всего, я бы сам стал совершенно другим, и вовсе не уверен, что такой я, каким я мог бы стать, понравился бы мне такому, какой я стал. Поэтому если мне предложат машину времени, я не уверен, что ею воспользуюсь».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий