Фокус с ведром не удался — у Захарченко нашли еще 25 миллионов рублей

Фокус с ведром не удался — у Захарченко нашли еще 25 миллионов рублей

Фокус с ведром не удался — у Захарченко нашли еще 25 миллионов рублей

У полковница-коррупционера Дмитрия Захарченко изъяли еще около 25 миллионов рублей. Еще находясь на работе предприимчивый полицейский выбросил ключ от своего авто в мусорное ведро в туалете. Видимо, экс сотрудник МВД полагал, что в использованной туалетной бумаге никто рыться не будет. Но прогадал. Ключ от автомобиля Acura, найденный в помойном ведре, принес делу новые открытия — в машине были обнаружены паспорта Захарченко, и деньги, — 13 млн рублей, $170 тысяч. и €5 тысяч.

Напомним, что ранее во время обыска в квартире у Захарченко были обнаружены денежные средства в различной валюте, эквивалентные 8,5 миллиардов рублей.

В последнее время коррупционные скандалы стали чуть ли не ежедневной повесткой дня для российских СМИ. Громкие уголовные дела, высокие чины и огромные суммы денег — вот все три составляющих, которые мы находим в каждом таком инфоповоде. Нынешний год познакомил нас с такими взяточниками как Никита Белых — экс губернатор Кировской области; Александр Буряков — бывший зам.директор организации «Спецстрой», Денис Никандров — заместитель руководителя Главного следственного управления СК России; Михаил Максименко — начальник управления собственной безопасности СК РФ. Продолжать этот список можно еще долго, но всех их даже не упомнишь — слишком их много. Возникает вопрос: Почему в России началась настоящая облава на взяточников всех сортов и мастей? По какой причине все дела предаются большой огласке, а суммы краденного становятся все внушительнее?

В интервью ЯтакДУМАЮ известный российский певец Юрий Лоза поделился своими мыслями на этот счет:

«Процесс этот начат уже достаточно давно. Уже несколько лет шерстят банки, а банковская система является кровеносной системой страны. Мы понимает, что деньги, капитал — это основа, поэтому систему сейчас лечат. Соответственно, во время лечения всплывают всякие побочные эффекты. Деньги эти, которые нашли у полковника — это деньги какого-то банка, какой-то «общак», может еще что-то. Но совершенно точно понятно, что жить без капитала никакой криминал не может. Но пользоваться этими деньгами тоже в открытую нельзя. Вот и сплывают такие большие суммы.

У народа я вижу большое недоумение: «А зачем тебе эти 1,5 тонны денег? В качестве стульев ими пользоваться? Зачем они тебе, если ты не можешь ими воспользоваться? Зачем ты воровал»? Меняется ментальность у народа. Если раньше было: «украл-красавец», а сейчас люди думают: «украл-дурак». Я уже много слышал таких высказываний, и они тоже будут работать и приносить пользу».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий