Олимпийских игр больше не будет. WADA убила «чистый» спорт

Олимпийских игр больше не будет. WADA убила «чистый» спорт

Олимпийских игр больше не будет. WADA убила «чистый» спорт

WADA не просто убила идею «чистого» спорта, она практически уничтожила сами Олимпийские Игры. Возможно, через четыре года новые соревнования все-таки состоятся. Но произойдет это абсолютно по-новому.

Хакеры из группировки «Fancy bears» продолжают выкладывать все новые данные об использовании олимпийцами из США, Великобритании и стран ЕС различных запрещенных гормональных и даже наркотических препаратов.

При этом чиновники МОК и WADA признают достоверность добытых хакерами данных, но уповают на незаконность использованных методов. В то же время вне зависимости от методов, факт остается фактом – антидопинговый комитет из контролирующего органа превратился в разрешительный.

Проще говоря, антидопинговые чиновники активно торгуют разрешениями на допинг и даже тяжелые наркотики, но, естественно, только для «правильных» спортсменов. Россияне, очевидно, под категорию «правильных» не попадают.

В итоге, сам смысл проведения «Олимпийских Игр» в таком формате вызывает сомнения – ведь аудитории интересны спортивные достижения, а не успехи фармакологов и показатель приема спортсменами веществ.

Результаты, поставленные амфетаминовыми биороботами вероятно важны для WADA и МОК, но не для любителей спорта. Поэтому, возникает вопрос – будут ли проведены новые Игры или их полностью переформатируют?

До этого Олимпийские Игры отменяли трижды – в 1916, 1940 и 1944 годах. Каждый раз в связи с мировыми войнами. Остается надеяться, что даже если отменят и в этот раз, обойдется без войны. Хотя уже сегодня ситуация изрядно напоминает времена «Холодной войны» и «Железного занавеса».

Дипломат и политолог Сергей Марков считает, что Олимпийские игры превратились в соревнования фармацевтических гигантов.

«Сам формат Олимпийских игр переживет многих, хотя нужно признать, что они постепенно превратились в соревнования фармацевтических гигантов. Это США, Китай, Великобритания, Австралия и Германия – вот они и выигрывают Олимпиаду. Последние расследования показали, что внутри олимпийского движения сформировалась мощная криминальная команда, которая при помощи денег подчинила себе всемирную антидопинговую организацию, спортивные суды и олимпийский комитет…», — говорит Марков.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта #ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио-материала сайта ссылка на http://yatakdumayu.ru/обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий