Убийцы Немцова получили 15 млн. рублей

Убийцы Немцова получили 15 млн. рублей

Убийцы Немцова получили 15 млн. рублей

По мнению прокурора, пятеро обвиняемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова получили за убийство не менее 15 млн. рублей. Об этом сообщает «The Moscow Times».

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года; всех подозреваемых опознали и арестовали в течение нескольких дней.

Все пятеро подозреваемых являются уроженцами республики Чечня. Слушания по их делу состоялись в понедельник, 3 октября, в Московском Военном суде. Подозреваемых обвиняют не только в убийстве Немцова, но и в незаконном хранении оружия. Пока все подсудимые настаивают на своей невиновности.

По словам прокурора Марии Семененко, неустановленные лица предложили подсудимым крупную сумму денег – не менее 15 млн. рублей за убийство оппозиционера. Также прокурор сообщила, что оружие, из которого был убит Немцов, все еще не найдено.

Ранее следствие в качестве заказчика убийства назвало Руслана Мухутдинова – водителя офицера батальона «Север» Руслана Геремеева. В то же время родственники Немцова отвергают причастность Мухутдинова к убийству политика.

Популярная теле- и радиоведущая Катя Гордон уверена, что в деле об убийстве политика не стоит искать религиозный или национальный подтекст.

«Или действительно так неграмотно проходит следствие у нас в стране или кому-то нужно, что бы оно проходило так странно и неграмотно. Я не верю ни в какие истории про религиозный, национальный и всяческий иной подтекст и конечно, издательство во Франции тут тоже не причем. Борис много по жизни занимался очень опасными расследованиями, как политическими, так и журналистскими. И очень много людей, включая высшее руководство, его не любило», — считает Катя Гордон.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий