Сэлфи вместо ПИН-кода: как «себяшки» меняют нашу жизнь?

Сэлфи вместо ПИН-кода: как «себяшки» меняют нашу жизнь?

Сэлфи вместо ПИН-кода: как «себяшки» меняют нашу жизнь?

Как сообщает «The Financial Times», MasterCard в ближайшее время запустит сервис, благодаря которому клиенты смогут подтверждать платежи при помощи сэлфи.

Теперь для подтверждения личности при любых операций с деньгами можно будет просто сделать снимок своего лица или отсканировать отпечаток пальца. Это позволит отказаться от использования паролей и ПИН-кодов, которые легко украсть, потерять или забыть.

Систему планируют тестировать в США, Канаде и 12 странах Евросоюза, но уже в следующем, 2017 году ее использование планируют расширить на другие страны, в список которых, вероятно, попадет и Россия.

Вероятно, эта инновация обрадует не всех – у популярности сэлфи немало противников. Многие всерьез уверены, что сэлфи негативно влияет на общество и развитие личности, пытающейся зафиксировать каждый аспект своей жизни.

А вот писатель Захар Прилепин утверждает, что никогда в жизни не делал сэлфи.

«Я никогда в жизни не делал сэлфи и у меня даже нет для этого приспособления. Мой телефон, кажется, даже не умеет фотографировать. Я три раза сфотографировал детей, и тут же закончилась память. И больше мне ничего не надо… Меня и так постоянно фотографируют и фотографий у меня миллионы», — говорит писатель.

Полное видео интервью:

Пять «смертных грехов», в которых обвиняют сэлфи:

1. Мы стали хуже запоминать – стремление постоянно фотографировать каждый аспект своей жизни часто приводит к тому, что человек полностью абстрагируется от происходящего вокруг и ничего не запоминает.

2. Фотография перестала быть событием. Мы делаем сотни снимков, которые остаются мертвым грузом на носителях и практически не приносят радости.

3. Сэлфи – сродни нарциссизму и чрезмерное увлечение «себяшками» может спровоцировать проблемы на работе или в семье, не говоря уже о тех ситуациях, когда люди ради удачного кадра подвергают свою карьеру или даже жизнь риску.

4. Часто любители сэлфи скатываются к назойливым переживаниям по поводу своего тела, внешнего вида и т. д. Порой доходит до абсурда – несколько лет назад в Англии из-за неудачных снимков покончил с собой подросток, посвящавший этому увлечению практически всю свою жизнь.

5. Американская ассоциация психиатров признала зависимость от сэлфи новым видом психического расстройства. Есть даже классификация стадий заболевания, самая опасная начинается после размещения в соцсетях шести фото в день.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий