Америка уговаривает Россию не начинать наступление в Сирии.

Америка уговаривает Россию не начинать наступление в Сирии.

Америка уговаривает Россию не начинать наступление в Сирии.

Американские власти уговаривают Москву не начинать наступательную операцию в Сирии, и сдержать режим Асада. В ответ Вашингтон предлагает оказать необходимое влияние на сирийскую оппозицию. Как заявил госсекретарь США, что на них возложена  большая ответственность,  им нужно добиться того, чтобы оппозиция «воздерживалась от вовлечения в подобные операции».

Пентагон также дал свой комментарий в отношении сирийской ситуации, отметив, что » американские военные не сотрудничают и не обмениваются информацией с российскими коллегами в Сирии и не намерены делать это и дальше».  Коллеги из Вашингтона и не скрывают, что относятся ко всем действиям со стороны России крайне скептически, и во всем видят если не открытую угрозу, то затаенную опасность, так как по мнению официальных представителей Америки, наша страна может привести к новым военным катастрофам.

Известный российский психолог и телеведущий Павел Раков в своем интервью для ЯтакДУМАЮ отметил, что все попытки вставить России «палки в колеса» исходят только от того, что наша страна занимает лидирующую позицию во всем мире:

«Россия раньше была, грубо говоря, отсталым государством, буквально, лет 15-20 назад. Понятно, что Россия никогда на коленях не стояла, а то некоторые говорят: «Давайте поднимем Россию с колен». Возможно, иногда она была на одном колене, но на оба колена не вставала никогда. Это всегда была могучая держава, и при царе-батюшке, и потом, в любом экономическом состоянии мы отражали агрессора.

Сейчас Россия на волне и некоторых это очень сильно беспокоит. Естественно, про нас сейчас будут говорить гадости, пытаться делать через СМИ всякие козни, это нормально. Надо понять, что это законы природы: когда растет один лидер, второму лидеру это не нравится и он начинает его кусать. А здесь у нас так хорошо все развивается, посмотрите, люди стали лучше жить. Съездите в Германию, спросите, куда Мерседесы отгружаются. Здесь деньги, финансовый центр мира. И чтобы не говорили про нашу экономику, у нас-то она основана на реальных ресурсах, а не просто на печатании денег».

Полное видео интервью:

Напомним, что в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, в котором находились пять россиян —  трое членов экипажа и два офицера из Центра примирения враждующих сторон. Все они погибли. В ответ российская авиация нанесла серию ударов по боевикам. Также по просьбе президента Сирии Башара Асада ВКС России вместе с ВВС Сирии проводят спецоперации  против объектов террористических группировок ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

  1. Choro
    #1 Choro 2 августа, 2016, 16:18

    Джону Керри о войне и мире

    Джон помнишь, как на той войне,
    Под свистом пуль наедине,
    Когда враги берут в кольцо,
    На фронте смерть глядит в лицо.

    Вот там-то хочется мечтать,
    Когда земля кипит в крови,
    – Когда ж придется вновь сыграть
    Подруге песню о любви?

    А потому-то, друг мой, Джон
    Решать придется нам вдвоём:
    – Как будем жить на этом свете?
    И жизнь, спасем ли, на планете?

    Ответить...

Добавить комментарий