Астахова заменили Кузнецовой. Чем недовольны либералы?

Астахова заменили Кузнецовой. Чем недовольны либералы?

Астахова заменили Кузнецовой. Чем недовольны либералы?

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинул свой пост. На место бывшего омбудсмена пришла мать шестерых детей, жена священника, известный в Пензе благотворитель Анна Кузнецова. Астахов уже поздравил свою преемницу с назначением и пожелал ей «божьей помощи». И казалось бы, какие бы перестановки не случались «наверху», какие бы назначения/увольнения не происходили, почти все это сопровождается каким-то скандалом. В отставке Астахова нет ничего странного, но в социальных сетях началась настоящая истерия. По косточкам разобрали и экс-омбудсмена, и новенькую Кузнецову.

Мемы про Астахова наводнили интернет — все промахи бывшего уполномоченного по правам ребенка были обнародованы в очередной раз. Итак, о чем вспомнили соцсети?

ГЛАМУРНЫЙ АДВОКАТ

Павел Астахов — мировой судья в популярной некогда программе «Час суда». После этого шоу Астахов обрел популярность и обжился статусом «гламурного адвоката». Основная мысль некоторых пользователей соцсетей — этот статус был для Астахова потолком, и в омбудсмены он никак не годился.

"Криминальное прошлое" Астахова в программе "Час суда"

«Криминальное прошлое» Астахова в программе «Час суда»

СКАЗАЛ, КАК В ЛУЖУ СЕЛ

Первый «ляп» Астахова касался свадьбы  17-летней Луизы Гойлабиевой и 57-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова. Видимо, пытаясь как-то сгладить ситуацию, Павел произнес довольно компрометирующую фразу: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

Комментировать чрезвычайные происшествия, связанные с подростками, у Астахова и вовсе не выходило. детьми и подростками.  13-летней девочке, которая проникла на территорию зоопарка, чтобы подразнить тигра, Астахов  предложил дать «Премию Дарвина» -это виртуальная награда за самую нелепую смерть. Шуточка, так сказать, «не зашла», и на голову омбудсмена в очередной раз посыпались упреки.

И заключительная фраза Астахова была произнесена в Карелии. Дети, пережившие трагедию на Сямеозере, потерявшие друзей, услышали от политика вопрос: «Ну что, как вы поплавали»?

Мем из сообщества "Лентач"

Мем из сообщества «Лентач»

Все эти случаи обернулись для Астахова боком. Сумасшедшие мамаши и бабушки кричали: «Как он смеет», «Да как так можно». Из любимцев Астахов перекочевал в изгои. А редакции ЯтакДУМАЮ непонятно, за что его так упрекают. Астахов не лицемер, не гламурный подонок, и не дурак. Весь его юмор вызван тем, что человек пытается сгладить ситуацию, убрать с нее негативный налет. Но наши граждане, видимо, слишком любят все преувеличивать и относиться ко всему для них непонятному с предубеждением. Что имеем в итоге? В итоге мы имеем нового омбудсмена, но и она нас не устраивает.

Не успела еще новый уполномоченный по правам ребенка полноценно занять свою должность, как волна негатива загрохотала с новой силой. Итак, что же не нравится жителям соцсетей в Анне Кузнецовой?

ПРАВОСЛАВНАЯ

Жена священника. Почему то именно это вызывает у «общественности» особенное недоумение.

 

Мем, созданный пользователями соцсети "Вконтакте"

Мем, созданный пользователями соцсети «Вконтакте»

ПРОТИВ АБОРТОВ

Говоря об абортах, Кузнецова сослалась на телегонию — теорию, по которой секс с одним мужчиной влияет на детей, рожденных от других мужчин. Называя телегонию «сравнительно новой наукой», Кузнецова утверждает, что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и поэтому «запоминают все, что в них произошло».

Цитата Кузнецовой стало объектом насмешек в соцсетях

Цитата Кузнецовой стало объектом насмешек в соцсетях

Свое недоумение по поводу всего происходящего выразил известный журналист Руслан Мармазов:

«Какие бы решения не принимались в стране, какие бы кадровые перестановки не происходили, я всегда с интересом наблюдаю за реакцией либеральной общественности. Если им что-то не нравится, значит, это наверняка — на пользу государству Российскому. Если им нравится — у меня возникают вопросы, хорошо ли мы все делаем?

Мне нравится, что на это место пришел такой человек, как Анна Кузнецова. Либералам она еще ничего не успела сделать, но она им уже не нравится. И то, что это православный человек — не нравится. И незнание того, что она будет делать — тоже не нравится».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий