Дерзкий бобер Виталий взял в плен жителя Латвии, и покусал его.

Дерзкий бобер Виталий взял в плен жителя Латвии, и покусал его.

Дерзкий бобер Виталий взял в плен жителя Латвии, и покусал его.

В Латвии бобер взял в плен мужчину, и покусал его. Молодой человек ночью возвращался домой, и нежданно-негаданно стал жертвой дерзкого нападения. В ночи животное напало на представителя сильного пола, и кусало его до тех пор, пока мужчина не упал на землю. Как только потерпевший начинал предпринимать попытки подняться, бобер вновь начинал кусать свою жертву. Местный житель решил вызвать подмогу, и позвонил в экстренную службу, но там ему не поверили.

В отчаянии мужчина позвонил своему другу, и тот поехал к нему на помощь. Нарушив скоростной режим свежеиспеченный спаситель был остановлен сотрудниками дорожной полиции, которые, услышав эту нелепую историю решили, что водитель просто пьян, и попросили его подуть в трубочку. Так как тест промилле не показал, полицейские решили съездить на место происшествия. Увидев разъяренного бобра мужчины поначалу растерялись, но все-таки освободили пленника, и вызвали «Скорую помощь». В больнице пострадавшему наложили 15 швов.

По непонятным причинам злобного бобра журналисты назвали Виталием, и отпустили его на свободу. Может, бобру нужен психолог?

Известный российский дрессировщик, артист цирка Эдгар Запашный в своем интервью для ЯтакДУМАЮ рассказал о том, нужно ли водить животных к психологу.

«Любой профессиональный дрессировщик — это и есть психолог для самого животного, потому что ты изучаешь, ты знаешь прекрасно животное, ты разбираешься в нем и прежде всего, через психологию. Я сейчас говорю о хороших дрессировщиках, такого топ уровня, и говорить о том, что в домашних условиях с собакой надо постоянно вести диалог о смысле жизни — ну, это уже похоже на некое шарлатанство. Знаю подобного рода приёмы — люди просто-напросто зарабатывают деньги и легко развести человека, который не разбирается в собаке, кошке, черепахе. В большинстве случаев я уверен, что это шарлатанство чистой воды, потому что животные не настолько сентиментальны и не настолько подвержены моральным травмам, как человек. Сравнивать ни в коем случае нельзя. Но иногда такая помощь необходима.

Если вы искренне не разбираетесь, почему ваша собака загрустила или вдруг стала агрессивной, то, можете называть это как хотите — психолог или дрессировщик, наверное, будет правильно обратиться к специалисту и найти этот раздражитель, найти то, что его так сильно удручает, в конце концов обратиться к ветеринару, который тоже является во многом является неким психологом для животных. Помощь специалиста здесь нужна, но нужно отдавать себе отчет, что человек, который выведет хомяка из депрессии — скорее всего шарлатан».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий