Бомж в костюме тигра

Бомж в костюме тигра

Бомж в костюме тигра

Сегодня ко мне подошел бомж в грязном костюме тигра. Вдыхая дым сигареты, его грязные длинные волосы развивались на ветру. Необычное зрелище, я даже замерла, глядя на него с любопытством. Костюм забавлял его самого больше, чем прохожих и он был счастлив в своем амплуа.
Пьяный, сильно пахнущий и прокуренный тигра просил денег. Он, как персонаж, соответствующий той бессмыслице, что происходит вокруг. Без законов, без денег, без нравственности, без уверенности в завтрашнем дне, в ярком костюме для отвлечения внимания от запаха гнили.
Его соратник, развалившись, сидел на лавочке, закинув ногу на ногу. Мне показалось даже, что ребята чувствуют себя сейчас в выигрышной позиции, по сравнению с другими людьми. Они теперь с чистой совестью просят денег.
Пошатнулось все, что годами выстраивалось. Будь то сфера отношений, работы, социальной деятельности или досуга. Планировать что-то бессмысленно. Думать о привычных вопросах пустая трата времени. Ресторан, где тебя облизывали, как постоянного посетителя, закрыт. Шоурумы, в которых ты тратил огромные суммы, не работают. Спортивный костюм и кроссовки – самый ходовой наряд.
Я не сильна в политике и не претендую на яркие умозаключения в этой отрасли и мне не близка тема, как перевернуть страну. Мне ближе люди с их бездонным внутренним миром. Ведь каждый отдельный человек, в большей или меньшей степени, сейчас переживает свой катарсис. Но самое главное — на всех лежит ответственностью, как к этому относиться.
У меня есть своя позиция и когда меня спрашивают что-либо о вирусе, я говорю: «У меня все ок» — и транслирую свое состояние, потому что это мой осознанный выбор, который я делаю каждое утро, открыв глаза. Считаю важным умением сейчас — это находить внутренний баланс над всем, что происходит.
Понимаю, что у каждого своя ситуация, но и свой выбор. Я за четкое понимание его необходимости. Выбор состояния каждый день. И важность этого сейчас достигает уровня важности приема пищи для поддержания жизнедеятельности. Не исключая информацию о вирусе, объективно воспринимать и выбирать, как к этому относиться. От каждого из нас зависит куда больше, чем кажется. Любите себя больше, чем любите свою драму.

 

Елена Бородина / Народный Журналист

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий