Бредихин считает, что Россия должна заставить руководство ПНС вернуть задержанных социологов на родину

Бредихин считает, что Россия должна заставить руководство ПНС вернуть задержанных социологов на родину

Бредихин считает, что Россия должна заставить руководство ПНС вернуть задержанных социологов на родину

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что Россия должна добиться возвращения похищенных в Ливии социологов из Фонда защиты национальных ценностей.

Эксперт также считает, что россиян необходимо защитить, сделав так, чтобы они обладали особым статусом в тех странах, где работают.

Боевики из террористической группировки RADA, подконтрольной нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС), похитили Максима Шугалея и Самера Суэйфана прошлой весной в Триполи.

Россияне проводили в Ливии социологическое исследование, предварительно получив согласие со стороны триполитанских властей. В североафриканскую республику они прилетели по рабочим визам. После похищения россиян поместили в тюрьму «Митига», подконтрольную группировке RADA.

Сегодня, 24 февраля, Максим Шугалей отметит свой день рождения. Только вместо родных и друзей его окружают террористы, а жизни угрожает смертельная опасность. Тюремные казематы боевики переоборудовали в военную базу, чтобы разместить сирийских террористов и турецких наемников. Последние прибывают в Ливию на помощь ПНС. Россиян радикалы намерены использовать в качестве живого щита.

Бредихин уверен, что Москва должна занять ту же позицию, что и Вашингтон по отношению к своим гражданам, задержанным на территории других государств. Россиян следует вернуть на родину, используя любые методы.

Эксперт отметил, что «граждане России всегда должны возвращаться после задержания на родину, потому что их права надо защищать всевозможными дипломатическими, политическими и, возможно, даже военными способами. Учитывая, что Россия является очень активным актором ливийского урегулирования, нужно точечно надавить на Правительство национального согласия, чтобы они передали обратно наших социологов».

Россия уделяет повышенное внимание урегулированию ливийского кризиса, в свое время она способствовала введению режима прекращения огня. Руководство ПНС, по мнению эксперта, должно осознать, что в случае задержания граждан России на территории Ливии их необходимо выдавать обратно: «потому что нам необходимо защищать права наших граждан и их невозвращение недопустимо».

 

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий