За незаконное преследование предпринимателей ужесточат ответственность. Станет ли их от этого больше?

За незаконное преследование предпринимателей ужесточат ответственность. Станет ли их от этого больше?

За незаконное преследование предпринимателей ужесточат ответственность. Станет ли их от этого больше?

За незаконное преследование предпринимателей правоохранительными органами будет усилена уголовная ответственность. Президентская инициатива соответствующего содержания будет поддержана думскими фракциями во втором и третьем чтении. Анонсируется взвешенный законопроект, исключающий любую возможность решения хозяйственных споров путём возбуждения заказных дел в отношении предпринимателей.

На данный момент, согласно анализу статистики по уголовным делам, значительная их часть до суда просто не доходит. Большинство дел открывается, предприниматели попадают под «пресс» следственных действий, после чего по истечении необходимого для полного развала предприятия времени оно либо банкротится, либо отбирается.

Существуют наработанные годами коррупционные схемы по отнятию бизнеса с участием правоохранителей.

Данное явление, естественно, не способствует развитию частного сектора экономики. Когда предпринимать что бы то ни было у нас в стране и так довольно не просто, кому интересно начинать своё дело, если в любой момент человек с «ресурсом» может прийти и присвоить плоды вашего труда? Тем более что примеров произвола представителей правоохранительных органов предостаточно – полный интернет печальных историй.

Президентский законопроект направлен на помощь развивающемуся в непростых условиях,предпринимательскому классу России. Было бы кому предпринимать, как говорится.

Бизнесмен и общественный деятель Дмитрий Потапенко, рассуждая о будущем России и настроениях в обществе, в интервью yatakdumayu.ru, высказал мнение, что слабо развитое предпринимательство в России обусловлено менталитетом большинства:

«Каждый хочет «стабилезца» (стабильности-прим.ред.) и не хочет отвечать за собственную жизнь»

«Задача властей довести долю частной экономики до 15%, тогда как сейчас она составляет 30-35%. Делается это для усиления зависимости граждан от системы распределения благ, тем самым обеспечивая переход власти по наследству. С точки зрения поведения наших «феодалов» это будет правильно»
«А так в целом система управления очень стабильная»


Рафаэль Марданшин, заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, утверждает, что данный проект является лишь частью планомерной законотворческой работы по защите предпринимателей от незаконного преследования со стороны правоохранительных органов.

Как говорится, приятно слышать, коли правду говорит.

А предпринимателям и сочувствующим, я так думаю, есть повод приободриться.

Актриса Юлия Васильева, открывшая в этом году свой бизнес, считает, что, несмотря на сложности, нужно развивать частное предпринимательство, внедрять новые идеи и оптимистично смотреть в будущее:

«Нужно развивать (предпринимательство-прим.ред) и новые идеи продвигать.Я «за»!Только вперёд!»


В актуальности нового законопроекта сомневаться не приходится, а об эффективности можно будет судить лишь спустя какое-то время.

Мы же пока будем надеяться, что системное облегчение для частного сектора экономики приведёт к естественному росту количества предпринимателей, а государство будет защищать их интересы.

Ведь говоря начистоту, никто не хочет жить в такой стране, где реализация твоих гражданских прав и свобод зависит от ситуативных решений представителей власти.

А когда «слуги народа» замотивированы суровым наказанием за преступления, государство и общество развиваются гораздо качественней. Китай тому лучшее подтверждение.

Михаил Лабутин

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ.
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий