Цена решения свободного от догм суда. Мария Реутская и ее дело

Цена решения свободного от догм суда. Мария Реутская и ее дело

Цена решения свободного от догм суда. Мария Реутская и ее дело

При проведении очередного, ставшего уже типичным, расследования по факту защиты прав ребёнка при выяснении отношений между родителями, журналисты столкнулись с вопиющим диким моментом откровенной торговли решением суда в пользу одной из сторон судящихся.

Настоящий шок вызвало заявление героини сегодняшнего сюжета Марии Реутской (одна из сторон по данному скандальному делу), которая является помощником судьи Хостинского суда Ирины Клименко, в беседе с журналистом говорит, что вопросы в судах решаются за взятки…

Вот это послушайте. Источник

Реально осталось только прейскурант в здании суда повесить.

В материале, который попал вчера в редакцию целый букет прецедентов один другого круче по беспринципности и отсутствию элементарных понятий о морали и этике.

Странная история с эфиром программы «Жди меня», когда полностью были нарушены права ребёнка, ребёнок попал в ситуацию риска для жизни и здоровья.

Непонятные истории с возбуждением уголовных дел против главного героя Абилова Эльвина — отца ребёнка.

И в завершение — кульминация — аудио признание секретаря суда в том, что о каком правосудии может идти речь, ведь все вопросы решаются через взятки…

Ничего святого, сказали бы…

Мария как будто смеётся, издевается над всеми.

Безнаказанность, беспринципность, полная свобода действий.

И здесь вопрос даже не в получении гонорара за «животрепещущий» сюжет с участием ребёнка, здесь полное отсутствие моральных принципов.

Вообще представляется очень странным, что правоохранительные органы и органы исполнительной власти принимают на работу таких сотрудников. Не посмотрела, не учла риски для ребёнка, где гарантия, что завтра не пойдёт по головам своих же коллег, которые ее защищают и оберегают от возбуждения уголовных дел…

Вообще, как такое в принципе может быть — действующий сотрудник суда под подозрением в совершении неправомерных действий.

А в своём монологе вообще всех «сдала». Так может коллеги ее защищают от возбуждения дел потому что Мария — часть преступной цепочки, посадят её — потянется ниточка.

Мы в рамках журналистских расследований неоднократно разбирали запутанные истории с участием правоохранительных органов и иных властных структур, Ростов на Дону (закрытие рынка Атлант), Станица Григорополисская в Ставрополье (вопрос по пайщикам колхоза Россия), Тверь (перекрытие подъезда на одно из снт), Кутузовский проспект (претензии к проведению капремонта) … прецедентов масса, а ключевой вопрос один — преступный сговор властных структур с поддержкой того, кто ближе и имеет возможность финансировать того, кто влияет на принятие решений.

Расследуя такие случаи, конечно становится страшно и не по себе от того, что вроде бы такой огромный и разветвлённый аппарат, который призван защищать человека и его права, а случись что, перейдёшь кому-то дорогу и потом судебные тяжбы, в которых правды не найдешь, а выигрывает тот кто в фаворе, кто больше заплатил…

Да, это все частные случаи, эпизоды… Но раз такое происходит в двух, трёх, пяти случаях, где гарантия, что очередная аналогичная история не произойдёт именно с вами. И самое страшное, имея таких персонажей, как Мария Реутская, в друзьях или коллегах — нет абсолютно никакой гарантии, что при разборе ситуации вас лично и не обвинят во всех тяжких.

Только кажется, что мы тут не при чем и нас это не коснётся.

Коснётся…

Пока нечестные, недобросовестные люди будут принимать решения …

Пока миром будут править исключительно деньги, а не честь и совесть.

Пока мы не встанем сами на защиту своей безопасности мир не изменится.

Пока ответственные лица, призванные охранять законность будут иметь право и возможность торговать решениями, даже в нарушение закона, никто не будет иметь гарантии соблюдения прав человека.

Надеемся, всем судебным разбирательствам в отношении Марии Реутской наконец-то дадут ход.

Звонки от ее коллег с просьбой не давать делам ход могут свидетельствовать о возможном наличии более серьёзных аспектов и проблем в Хостинском суде.

Искренне надеемся, что следствие в ближайшее время разберётся с этим вопросом. Все доказательства и материалы, а так же записи переговоров сотрудников суда переданы в вышестоящие инстанции

 

источник

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий