После звонка Путину на директора рыбного комбината завели уголовное дело.

После звонка Путину на директора рыбного комбината завели уголовное дело.

После звонка Путину на директора рыбного комбината завели уголовное дело.

В ходе «Прямой линии» с президентом, жительница Сахалина рассказала, что на рыбном предприятии на острове Шикотан сотрудникам не платят зарплату с августа 2015 года. Людей заманивают на предприятие перспективами больших заработков, но затем, когда люди приезжают на остров, начальство отказывается платить. Тем самым, люди, оставшиеся без финансовой поддержки, не могут покинуть остров.

Услышав о таком беспределе, Владимир Путин принёс свои извинения работникам завода и пообещал, что ситуация будет исправлена:

«Местные чиновники, местные правоохранительные органы, особенно прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области».

И меры были приняты — против директора рыбокомбината на острове Шикотан возбудили уголовное дело. В управлении Следственного комитета по Сахалинской области заявили, что предприниматель задолжал своим сотрудникам порядка 6 миллионов рублей.

Видео ТАСС:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий