Народная любовь излечила душу Елены Исинбаевой.

Народная любовь излечила душу Елены Исинбаевой.

Народная любовь излечила душу Елены Исинбаевой.

Всероссийская любимица, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что она никогда не сможет смириться с тем, что ее не допустили до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Для спортсменки  отстранение от международных соревнований стало настоящим ударом — Олимпиада в Рио должна была стать последней в ее карьере.

Исинбаева до последнего боролась за свои права, о чем сообщала в своем Instagram. По словам легкоатлетки, ни ВАДА (Всемирное антидопинговое агенство), ни МОК (Международный Олимпийский комитет), ни ИААФ (Международная федерация легкоатлетических федераций) не имеют к ней никаких претензий. Спортсменка, как говорят в народе — «чистая», в ее крови нет никакой химии. Единственная причина, по которой Исинбаеву не допустили до Олимпийских игр — она тренируется в России: «К Дарье Клишиной, так же как и ко мне, у ИААФ нет претензий, но Дарья будет выступать в Рио, так как она 3 года живёт и тренируется в Америке, а я нет, так как тренируюсь в России». Напомним, что прыгунья в длину Дарья Клишина — единственная российская легкоатлетка, которая принимает участие в международных соревнованиях.

Получив окончательный отказ, олимпийская чемпионка поблагодарила своих поклонников за поддержку, и поехала в Рио не в качестве участника, а как кандидат в комиссию спортсменов МОК.

Несмотря на то, что Исинбаевой так и не суждено было получить свою последнюю золотую олимпийскую медаль в Рио, спортсменка получила гораздо более ценный подарок судьбы — она познала всю силу любви своих поклонников. Россияне поддерживают Исинбаеву до сих пор, и не скупятся на добрые слова. И Елена это понимает, подчеркивая, что ее главная победа уже состоялась, раз столько людей встали на ее сторону.

Известный журналист Руслан Мармазов в своем интервью для ЯтакДУМАЮ не раз выразил свое негодование по «олимпийскому вопросу», и признался, что у него: «болит душа за Исинбаеву»:

«С Олимпиадой я был настроен крайне скептически, в том плане, что стоит ли туда ехать после того, как был брошен вызов и российскому спорту, и всей нации. И сегодня стоило бы гораздо жестче отвечать на это, но раз уже ввязались в бой, то, конечно, как сказала почетная гражданка города Донецка Елена Исинбаева: «Надо чтобы мир содрогнулся». Ну вот сейчас конечно мир немножко колышим. Исинбаева — величайшая спортсменка. И это тот случай, когда человек наказан вообще ни за что, и это несправедливо».

Полное видео интервью:

Известный российский блогер Синельников-Оришак изначально видел в «допинговом скандале» желание не просто сломить дух российских спортсменов, но и желание Запада создать России образ «слабого соперника»:

«Вся эта допинговая ситуация значительно «вкуснее». Мол, смотрите, мы считали россиян сильной командой, а теперь смотрите — без допинга они ничего не могут. Мол, мы поставили их под контроль — и все, где их призовые места? Ведь если кого-то где-то засудят, то это будет лишь скандал дня, максимум — двух. А потом то будут смотреть сколько медалей выиграно, общекомандный зачет, и будут делать вывод, что все достижения России на Олимпиаде — ничего не стоят, они же допинговые«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

  1. Vladimir
    #1 Vladimir 15 августа, 2016, 19:11

    Она же не Русская!

    Ответить...

Добавить комментарий